고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비 순서? 도와주세요~~

결혼준비 순서? 도와주세요~~

보슬

모아에 갓 입성한^^16년 4월 결혼하는 예신이에요~ㅋ (오글오글)
뭐부터 준비를 시작해야하는지 막막하네요~ ㅠㅜ
열심히 눈팅해봐도... 잘 모르겠어요..
웨딩홀도 많던데...보다 보니 홀 이쁜곳만 찾게 되는거 같고...ㅋ
먼저 웨딩홀에 직접 전화해서 상담 받고 계약하고 컨설팅업체를 통해서 스드메를 진행하면 되나요??
아니면 컨설팅?컨설팅을 통해서 웨딩홀을 예약하는게 더 저렴한가요?
뭐가 뭔지 도통~ㅜㅜ 어려워요..
4월이면 여유롭다 생각했는데 아닌가봐요...
준비하는 순서나 도움될만한 팁 좀 알려주세요!!

• 보미나

웨딩박람회를 먼저 가보시는 거는 비추해요. 플래너가 랜덤으로 배정되기 때문에 나에게 잘맞는 플래너 만날 확률이 상대적을 줄어든다고 생각해요..!! 소개를 받는 것도 방법이고, 플래너의 블로그를 보시고 어떤 스타일인지 짚어보고 직접 상담문의 해보시는게 좋은 방법 일 것 같습니다^^ 쪽지드립니다~

• 흰여울

웨딩홀은 지역마다 한두군데가 아니니까 일단 컨설팅가셔서 나한테 맞는 웨딩홀 추천받고 상담가면
    식비나 홀비 조절해주더라고요~ 미리 다 연락해주시나봐요ㅋㅋ 든든해요
    컨설팅가셔서 쭉 상담받으면 궁금증이 해결되실거예요~

• 도리도리

스드메를 먼저하시고 거기에서 웨딩홀을 알아봐달라고 하세요~
    편리한것도 편리한거고^^ 금액할인을 받을수있어서 좋은거같아요.
    저같은 경우는 저렴하게는 해야하는데 퀄리티도 놓치기 싫더라구요.
    그래서 열심히 발품 팔아서준비했어요. 웨딩토탈 142만원 검색해보시면 많이 나올꺼예요..
    왠만한 박람회보다 저렴한데 드레스는 수입드레스도 입을 수 있구요~~
    스드메 뿐만 아니라 한복 예물 허니문 예복 가전 가구 예단 등등 전부다 저렴하게 진행할 수 있어요.

• 찬솔나라

저도 4월예신인데 , 웨딩홀 하나 잡고 본식스냅까지 계약했어요 ^^* 가을좀 되면 신행 계약 할꺼예요 ^^*
    일단 웨딩홀부터 계약하셔요 !

• 민서

아직 여유많으세요. 걱정 마세요. 물론식장은 마음에 드는 곳에서 원하는날짜에 하시려면 미리 하시는게 편하세요. 제 경험상 상견례하시고 식장,신행,스드메, 웨딩촬영, 한복, 예물예단 이런 순서정도면 될까요? 집은 중간중간 빨리 알아보시구요. 집구하시고 혼수하시구요.

• 든해솔

전 컨설팅상담받고 홀까지 다해결했어요. 가격도 좋은조건으로 해주셨어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>