고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집안에서 개키우시는분들 질문좀 드릴게여

집안에서 개키우시는분들 질문좀 드릴게여

예다움

개를 너무 키우고 싶은데 집안에서는 한번도 안키워봐서여. 가장 고민되는게 털보다는 대소변인데.. 질문좀 드릴게여... 개가 응가하면 항상 똥꼬 닦아주나요? 안닦으면 뭍히고 다닐수도 있을거같은데.. 사람없을때 응가하면 응가가 털같은데 뭍어서 여기저기 눈에안보이게 뭍히고 다닐꺼같기도하고.. 오줌싸면 발에 뭍을때도 있을거같은데.. 괜찮나요?

• 냐하

저도 두마리키우지만 청결과는 거리가멉니다ㅜ
    집에서 쉬야 응가냄새 항상진동하고ㅜㅜ
    오줌싼거 밟고 침대나 막올라오고ㅎㅎ
    그렇게삽니다ㅎㅎ

• 잇힝

응가치울때 무르다싶음 똥꼬닦아주고용 된똥이면 똥꼬에 안묻어요ㅋ 쉬할때도 쉬줄기(?)방향이 앞발쪽으로 튀면 매번 발도 휴지로 닦아주고용ㅋ 전 동물을 워낙좋아하는사람이라 애처럼 기른답니당ㅋ 똥도 이뻐보이믄 말다했죠머ㅋ

• 연하얀

저는 퍼그키우는데 미용필요없구요.
    응아 하믄 똥꼬에 안묻어요

• 가을

똥먹는거 문제있는데ㅜㅜ

• 가을바람

저희집은 몽몽이 두마리에영
    한마리는 믹슨데 깨끗하고 소변 잘가리는데
    한마리는 점 비싼대 똥오줌 못가리고 밟고.... ㅠ 똥까지 먹여유 ㅠ

똥누고 매번 닦아줄 필요는 없고
    이주정도에 항문 짜주고
    일주일에 한번 귀세척 해주고
    목욕은 10-14일이내 한번
    미용은 두달에 한번 해줘요
    이빨은 일주일에 1-2회 닦아주고용

• 연체리

그런거 생각하믄 못키워요 그니깐 키워두 이불엔 못오게 해야 하구 응가는 묻었을때만 씻기구요 함 키워보세요 엄청 사랑스러워요

• 강남맨

보시는것과 키우는건 엄청 차이가커요ㅠㅠ
    기겁할일두 생겨요..
    떵을먹는다던가 떵달구나와서 끌고다닌다거나..
    매일그런건아니구요..
    발바닥미용 안대서 완전 털수북한데 오줌 발고와서
    품에안겼는데 축축ㅠㅠ 증말...짜증이~~
    걸레질엄청 자주하셔야되요...
    끈적거려져요....

• 초코우유

그러게여..키워보지 않고는 어떤 성격인지 모르니..
    제가 키웠던 개는 말티+푸들 믹스였는데 두견종이 성격이 예민한(??)그런 성향이 있다보니 깔끔 하더라구여.. ㅎㅎ

• 세실

음... 개를 너무좋아하긴 하는데 지저분한건 싫고..고민이네요ㅠ

• 세리

미용할때 그 부위는 깍기도 하고 잘 뭍지는 않드라구여..
    소변은 얌전히 싸는 애기도 있고 질겅질겅 밟는 애들두 있는데 제가 전에 키웠던 개는 워낙 깔끔떠는 스타일이라 어떻게든 발에 안뭍히려구 끄트머리에다만 싸고 구랬어여 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>