고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플래너 교체해야할까요?

플래너 교체해야할까요?

봄해

말그대로 플래너가 맘에 안들어서 바꾸고 싶은데요...-.-^

나름 여기저기 다니며 상담도 받아보고꼼꼼히 고른다고 골랐는데....
제가 사람보는 눈이 없는건지....

제가 어린나이가 아니라 그런지 저는 너무말많고 어리고 가벼운 플래너보단 뭔가 경험많은 플래너를 원했거든원했거든요!!

그랬더니..이건 뭐 저보다 더 젊잖을 떨면서고객님 코스프레를 하고있으니....나 참....
동행을 해서도 내내 한마디도 안하고...안부도 제가 먼저 여쭤야하고농담도 제가 먼저 띄워야하고....
저혼자 떠들고..플래너 칭찬하고~~~

안그래도 피곤한데더 피곤해요!!!

계약전에는 재깍재깍 톡에 전화도 하더니만!!

계약 후에는 전화는 커녕 항상 제가 먼저 톡을 해야하고...대답도 바로바로 안오고...
싸게 한것도 아닌데....왜이렇게 저를 홀대하는 느낌인지....

계약 후엔생전 전화한통 안해요!! 절대~~~~~~

플래너 계약전에야 꼼꼼히 따지더라고 플래너가 정해진 후부턴 길게는반년이상을 함께 할 사람인지라
왠만하면친절하고 살갑게.... 서로 얼굴붉힐일 없게 하려고 저는정말 신경썼거든요!

나말고도 많은 커플들이 있으니까...신경쓸일 많겠지...나라도 신경 덜쓰게 내할일 알아서 해야지...하면서
계약금 중도금 딱딱 맞춰서알아서 내고....시간맞춰 미리 가있고...날짜맞춰 연락없어도 제가 먼저 연락하고....

무슨 정신인지 예약 문자도 엉터리로 보내놓고는4월 5일날 뵈요...이런식...지금이 몇월인데...
혹시 날짜 잘못보내신거냐고 확인해달랬더니 절대 죄송하단말은 안하고...어머어머!! 이게무슨일이냐고...이런식!!

매번 연락하면 어머! 제가 연락 드리려 그랬다고....

안그래도 정신없어 죽겠는데....항상 제가 더블체크 해야하고....미리 연락해야하고...

남친 이멜주소도 같이 알려줬는데 항상 메일도 저한테만 보내서 제가 남친한테 포워딩해놓고 날짜며 금액정리해서 알려주니까
남친은 제가 플래너 같다면서............하하하!!!!!

....앞으로 본식까지100일 이상 남았는데......

이걸 이대로 계속 가야하나~~~~ 아니면 중간에 플래너를 바꿔야하나~~~~
교체했다가괜히 또 뭔가 불이익있는거 아닌가 걱정되고...

이래저래 맘이 복잡하네요!! ㅠ

좋은 플래너 만나는게 만족스러운 결혼준비의 반을 차지한다는데...ㅠ.ㅠ 정말!!! 쉽지않네요!!!

• 바다

네! 감사해요~~~다시한번 잘 생각해볼께요^^

• 봄시내

저는 다른 이유로 계약파기하고 셀프웨딩으로 플래너없이 알아봐서 진행중인데 만족도 높아요~! 다시한번 잘 알아보세요~

• 공주

아! 그렇군요!! 감사합니다. 다시한번 잘 알아볼께요~~~~~

• 딥자두

정말 드레스를 맘에 드는것으로 고르고 시작하세요
    드레스샵에 전화 해보시면 플래너보다 더 좋은 조건이 많아요

• 난초

저는 해피밸리님보다 비싸게했어요..ㅠ그냥 막 하신건 아닐꺼예요!! ㅋㅋ제 친구도 예식장 패키지 했는데 만족스럽다고 하더라구요!! 저도 걍 그럴껄 그랬나 싶기도하구...돈이랑 시간만 쓴거같아 맘아파요..ㅠ.ㅠ

• 강남맨

글쎄요! 따로 플래너비를 낸건 아닌데요...전에 뉴스에 보니까...연계된 업체들에 커플들 보내면서 커미션 받는거라고 나오더라구요!! 그래서 기본 견적에 포함되어 있는게 아닐까 싶어요!!

• 개힘

..............이럴수가....ㅠ.ㅠ계약금 포기...ㅠ 엉엉!! 정말 두렵군요!! 이걸 어디서부터 다시 시작해야하나...ㅠ 정말 머리복잡해서 기절하겠어요...그래도 조언 감사해요!!! ^^우리 함께 열심히 준비해보아요^^

• 그댸와나

빨리 이야기 하셔셔 바꾸시는게 좋아요
    정 아니면 그업체가 영아니시면 다른 플래너 같은 구성으로 견적 받아보세요
    맘에 드는 드레스가 있으시면 맘에드는 드레스샵 중심으로 시작하셔도되요
    드레스샵도 연관되어있는 메이크업 업체들 맘에드는 업체 말하면 연계 되요
    떄로는 계약금 포기하고 다른플래너나 워킹이 더 좋을지도..

• 가림새

아.........정말요? ㅠ원래 플래너들이 다 그런건가요? 제가 너무 욕심부렸나요? ㅠ.ㅠ 아~ 이럴줄알았음 걍 혼자할껄...ㅠ.ㅠ아쉬워요...ㅜ

• 어둠

저랑 비슷한 상황이시네요
    저도 먼저 연락해야 그떄가서 일정 잡고..
    저희 처럼 뒤늦게 후회하지마시고 빨리 바꾸세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>