고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
현재 강아지 두마리 키우는데 아이 갖는다면

현재 강아지 두마리 키우는데 아이 갖는다면

도도

어떻게 해야하나요?
제가 알기론 아이랑 반려동물이랑 같이 키우면 정서발달에도 도움이 된다고 아는데
부모님은 아이가지면 절대 키우지 말라하시네요
조언좀 해주세요

-------------------
댓글달다보니 더 늘어서 ...
제가봐도 오해할정도로 생략해서 썼네요
부모님집에서 저랑 강아지들 같이 지내는데 신혼집으로 곧 가야하는 상황이여서
전 아이들 데려가고 싶은데 못데려가게 하셔서 어떻게 부모님 설득시킬수없나 하는겁니다 ㅠㅠ

• 권애교

절대 같이 키우셔야죠 ! 반려동물은 가족이에요ㅠㅠ

• 아리

네 ㅠㅠ저도 그렇게 키우고 싶은데 참....부모님 말씀 안어기고 살아서 그런가 이번에도 엄청나게 완강하시네요 미치겠어요

• 소년틳터프

전 죽어도같이키울꺼예요 나밖에모르는애들인데 나아님 누가챙겨요 생명이태어난다고 생명을버려야한다면 전 안낳을래요...사실 저도 좀걱정되긴해요..그치만 강아지들로인해 얻는 즐거움과 행복이 더크니까 조금힘들겠지만 내가좀만더부지런하면 괜찮을꺼라고생각해요 그리고 요샌 애한테좋다고 일부러 키우는집 엄청많아요

• 화이티

신랑될사람도 반대안하는데 부모님께서만 반대하시네요 ㅠㅠ

• 여우비

어찌됬든 본인의 선택이아야 한다고 봐요 다른사람들이 주변애서 뭐라고 하건 부부의 의지(키우겠다는)만있음 잘 키울수있는거아닌가요~?? 안키우실거면 어떻게 차선책은 있으신건가요~??다른사람이 키울수있는~ 전 강아지 지금 3년째 키우고있고 임신중인데요 조리원에있는 한달만 친정에맡기고 다시데려와 함께 키울예정이에요 시댁에선 조아하시진않는거같지만 뭐 그러타고 우리개를 버리서나 남을줄순없잖아요ㅡ 물론 힘들고 짜증나는일도 다반사이겠지만 제일이라고 생각해요~ 애키우면

• 핫파랑

ㅠㅠ파양할생각이아니구 제가 글을 너무 생략해서 써서 ㅠㅠ
    부모님이랑 같이 살고 있는데 곧 신혼집으로 들어가야하는데 강아지들 데려가고 싶은데
    못데려가게 하시는 ㅠㅠ 부모님집에서 키웠던거라 아이들 두고가라고 하셔서 고민인거에요 ㅠㅠ
    전데리고 가고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 튼동

저도 그렇게 하고싶은데 ㅠㅠ부모님의 완강한 게다가 예비 시부모님께서도 ㅠㅠ

• 행운아

저희강아지3마리랑 신생아랑 잘지내고있어요ㅎ다만 짖는거때문에놀래니깐 계속조용히 시키니깐 강아지만불쌍하긴해요ㅎ

• 빵돌

아 제가 상황을 너무 생략하고 썼네요 ㅠ 정신이없어서
    현재 부모님이랑 같이 살고있긴한데 곧 신혼집 갈예정인데 강아지들 ㅠㅠ 제가 다 키웠거든요 ㅠㅠ
    데리고가고싶은데 두고가시라는 부모님의 말씀 ㅠ
    조언감사해요 ~

• 로와

반려동물들도 가족인데,, 절대 키우지 말라시면 그아이들은 버려야하나요? ㅠㅠ 우리나라만 그런 얘기 한다고 하더라구요...신상아때는 동물들과 조금 격리시켜놓더라도 버리지 말고 같이 키워주세요 정서발달과 면역력에도 도움된대요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>