고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집 전세 언제부터 알아봐야할까요?

신혼집 전세 언제부터 알아봐야할까요?

도도

내년2월예식인데..
어디쪽으로 구할지 상의는다된상태고 빌라 전세로 가려고하는데요ㅠㅠ
흠..언제부터 해야하는지 감이안잡혀요
지금부터 알아보기에는빠를꺼같고
부동산에 말만해놓는것도 빠른걸까요?ㅠㅠ...
전세면.. 빠지는사람들 일정도 같이 맞춰야해서 이게 어떻게진행을해야하는지..
가구도 다넣고이럴려면 1-2달 쫌일찍 구해야할것도같긴한데..
요즘은 전세가 잘없는추세라 그것도참 걱정이네요ㅠㅠ예신님들같으면 내년2월이면 언제부터 준비할꺼같으세요~?~

• 하예라

저는 11월이라서 4월에 집알아보니까 입주일을 거의 2달로 잡으시더라구요 입주하기 2달전부터 보러다니는게 가장좋다고 부동산에서 그러셔서 전 9월 입주 생각하구 담달부터 알아보러다녀요 ㅎㅎ너무 조급하게 안하셔도되는게 부동산가면 전세없다고 하시는데 알아봐달라고하면 막 전화오고 그러던걸용 ㅎㅎ

• 반율하

요즘 전세는 내놓으면 바로 나가기때문에 지금 알아보는게 의미가 있을까 싶어요. 지금 알아보면 바로 몇 달안에 들어가야 하는데 그게 아마 내년은 아닐 것 같아요. 저도 11월인데 미리 알아보자 해서 4월에 알아본집 들어가는 날짜가 본식하고 멀어서 포기하고 또 다시 5월에 알아봤는데 전세값은 오르고 있고.. 어쩔 수 없어서 다음달에 들어가요ㅜ 빌라는 요즘 많기도 하고.. 아직은 좀 이르지 않은가 하는게 생각이예요.

• 볼1매그녀

아하!! 저는 수원시라 근처 부동산지나갈때 그 앞에 나와있는거보니까 전세몇개는 나와있더라구요ㅠㅠ...그래서흠...막 그렇게 대란은 아닌거같기도하고
    감이안잡히네요 도무지
    또 어머니가 해주시는거라 말을 어떻게꺼낼지도 벌써부터 암울..ㅎㅎㅎㅎ

• 독특한

한달전엔 입주 하는게 좋아요 ^^
    싸이즈 재야 가구도 사니까요~
    전 4월 예약인데 11월부터 봐서 12월말에 입주 했어요 빠른편인데
    최소 3개월 전엔 하심이 좋을거 같아요
    지역에 따라서 달라요 경기도 군포시에는 아파트 전세 꽤 있거든요
    그래서 우리지역은 막 대란은 아니예요~

• 모드니

아ㅠㅠ..미리알아보는게 좋은건 확실한거같네요!!ㅎㅎ
    부동산에 우선얘기해놔야겠어요

• 귀염포텐

말해두고 연락오면 바로 보고 계약하시는게. 저희도 한번보고 신축빌라 바로 계약했어요

• 세련

부동산쪽에 말해두면될까요우선?

• 날개

지금부터 찾으시는게. 결혼 전 입주해도 되는거니까

• 파랑새

ㅠㅠ 시어머니가 집 전세로 해주시는거라서..근데 시어머니는 12월쯤 보면되는거아니냐고 말씀하시는데 너무늦는거겠쬬?

• 텃골돌샘터

지금부터요 전세대란이예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>