고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울강쥐들 어찌하죠??

울강쥐들 어찌하죠??

민트맛캔디

제가 반려견 두녀석이 있어요 올해로 키운지7-8년째네요^^우여곡절이 있었지만 그래도 건강하게 티격태격 잘 키우고 있답니다 ㅎㅎ 곧 결혼을 하게되는데 바로 신랑일때문에 중국으로 2년정도 파견근무를 가게 될것 같아요 ㅜㅜ그런데 인터넷 정보도 알아보기 힘들고 요즘 보니 상해는 30일 무조건 계류시킨다고 하더라구요.. 어떤분은 계류후 아가들 데리고 왔는데 3.5kg 있었던애들이 1kg이나 빠져 무슨 유기견보호소에 있다 온거같은 냄새도 나더라는 거에요.. 어렵게 찾은 사이트에서 전화로 문의하니 상해 북경은 계로시키므로 추천하지 않는다더군요 .. 정말 떨어져 사는건 한번도 생각해본적이 없어 계속 눈물만 나요...한국엔맏겨둘곳이 없어서 어떻게 해야할지대책이 안서내요ㅠ 혹 정보를 가지신분 댓글좀 부탁드려요..신랑도 첨엔 까다로와 힘들다고 회사에 견사 지어주고 가자더라구요.. 아무리 생각해봐도 초가을만되도 이불속에서 자는 녀석들 한여름 에어컨 아님 헐떡대는 녀석들이라 이제 나이도 있고 갑작스레 바깥생활 힘들꺼라고 이야기 했어요 고심끝에 신랑이 데리고 가자고 하네요 그런데 이런 난관에 봉착해버렸네요 ㅜㅜ 정보를 주실수 있는분 꼭 좀 부탁드려요

• 윗분처럼 다른 동네로 거쳐서 들어가면 될 것 같아요. 방법은 분명 있을테니 제발 버리지 마세요 ㅠ.ㅠ

• 보단

믿을만한 펫시터에 맡기는건 어떠세요???
    괜히 데려가따 아이들만 고생할거같네요..ㅠ

• 그놈은멋있었다

중국은 애견관리도 국가에서 한다더라구요 검역소에서 지켜본다는거에요 병 더 얻어 나온다더라구요

• agine

궁금해서그런데요
    30일계류시킨다는게 뭔가요??
    내 강아지를 정부측에서 30일 델꼬있는건가요?

도움이 안되서 정말죄송하구요ㅠ

• 차분나래

대행해주는 곳 찾기가 힘드네요

• Regretting

우리나라는 그런거 대행해주는 곳이 있다고하던데..한번 알아보세요 인터넷정보보다 정확할거예요

• 보예

광저우나 청도로 들어가면 된다는 말도있고 정확한 정보를 주는 곳이 찾기 넘 힘들어요

• 들찬길

에구 검사도 엄청혹독하다 하더라구요 유럽쪽은 잘되어있던데 아시아권은 좀힘든거같아요. 아예 이민가는것도 아니구 2년이면 정말고민 되시겠어요..어떤분은 호주에 데려가셨는데 마음아팠지만 데려간거 너무잘한거 같다고는 하시던데요..

• 카제

저희는 생물화물칸으로 가야해요ㅠㅠ 스트레스 많이 받을꺼같아 걱정이에요

• 핫팬츠

7키로인가 5키로 이하는 비행기좌석밑에 캐리어로 같이 탑승가능한 비행기가있던데요 비행사마다 다르니 꼭 잘알아보세요. 그정도년수로 키웠음 완전 가족이죠 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>