고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가구견적?공유하는건 어렵네요ㅜㅜ

가구견적?공유하는건 어렵네요ㅜㅜ

빛글

모아하면서많은정보를얻고

대부분 거기서 골라서 선택하시는거같애요
저역시 도움많이받고있구요..

근데
가구는이상하게 하신분들이글올려놓은데서 견적문의하면
가격은커녕 딱2~3줄로
업체명.업체위치.연락처정도가다네요?
조금상세한분들은 총견적?정도이구요
이해가좀안돼요

저역시가구견적내보긴했는데 세부견적을뽑아주잖아요?
그게기억이안나서못적는건지
안적는건지
안산건지
업체만공유할거면 발품파는게더낫지않을까싶어서 넋두리적네요.원래가구만저렇게베일에쌓여있나싶기도하구요

그나저?그나저나 거품많다는가구 어떻게구입할지..ㅜㅜ고민이예요
결혼준비하다늙을지경ㅋ

• 쌍둥이자리

메일주소 남겨주세요~

• 코이

악 그러면 감사하구요
    세부견적이없어서비교할길이없거든요ㅜㅜ
    주신다면감사하게받겠습니당~^^

• 히메

가구 견적 항목별로 궁금하신거죠? 제가 산 리바트 스타일샾 계약서 보고 싶으시면 보내드릴게요.

• 율아

그쵸?저도 차라리 브랜드가구살까해요..디자인가구들너무유행타는거같고..왠지 올해결혼하는친구네집에도 있을거같애요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도가구발하나담그고 고민하는중이라 복잡복잡해요
    성의댓글감사합니당ㅎ

• 천사의눈물

저도 가전보다 가구가 힘들었어요. 차라리 가격 적혀있고 협상통한 할인 폭이 어느정도 정해진데로 가시는건 어때요. 저는 가구단지 몇군데 가봤는데 공장이 같은데인건지 똑같은 가구들 디피되어 있고 부르는게 깍는게 값이고, 원목이라는데 나무 판조각 연결된거여서 만져보니 넘 약해보여서 그냥 브랜드 제품 샀어요.

• 댓걸

저도 저번주에 계약했는데 많이봤던 집은 후기쓰면 선물준다고 하더라구요 물론 솔직해보이긴했지만 광고가 많은거같아요 저도 후기글은 썼지만 ㅋㅋㅋ 아무튼 백화점갓다가 가는게제일 좋구 많이다니면 다닐수록 좋은거같아요
    그리고 신혼때는 자가 아닌경우 많으니 어른들이 비싼거 사지말라구 하시더라구요 ㅎㅎ 예쁜거사세요

• 뭘봐요

조언감사합니당.씻고또나갈채비를...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜시집은두번안가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Addictive

네비슷한거같아요 백화점이나 대형가구점들가셔서 견적받고 소형매장가보시는거 추천해요

• 두동

가구만큼 믿지못할정찰제는없는듯해요ㅋㅋㅋ
    이러니차라리 어짜피호갱당할거 디자인이고나발이고 브랜드가구에서 사는게더편한거같고ㅜㅜ
    그리고또가구가어느집을가도 다같은디자인ㅜㅜ

• 한가람

나무 따라 다른거같아요 일단 ㅎㅎ 집마다도 다르구 저도 가구는호갱당한듯?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>