고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여자노견 음부쪽 붓고 항문 지저분해지고 약간 분비물.. 증상 아시는분ㅠ

여자노견 음부쪽 붓고 항문 지저분해지고 약간 분비물.. 증상 아시는분ㅠ

수예

저희 이모개인데

12살된 믹스 여자견이예요
출산경험 과거 2번아픈지 이틀정도 됐음 어젯밤에는 개가 잠을 못자고 밤새, 부은 음부쪽을 핥음. 원래 밑이 깨끗하고 항문도 안보였었는데 항문도 좀 보임(항문이 지저분해짐). 계속 핥길래 휴지로 좀 닦아줬는데 아주 약간의 분홍색분비물이 묻어남. 다행히 먹는건 잘먹고오늘 여느때와 같이 동네 마실나가서잘 돌아다님.그런데 아픈지 이틀간 잠을 잘 못자고 자기 밑쪽을 계속 쳐다보고 핥는다 함.평소때도 개가 주인을 잘 쳐다보는 편인데 이번엔 좀 더 자주 오래 가만히 쳐다본다 함

(사람도 생리끊긴 후에 간혹 나오는 경우가 있다며) 이모는 생리가 아닐까 추측하는데 12살인데 생리일 확률이 있을수 있는지 ?이모가 과거에 동네 가까운아무병원 데리고갔다가 돈만밝히는돌팔이수의사 만나 어이없게 개를 떠나보냈던 적이 있어요
병원 데려가기전에 이런 증세 혹시 아시는분,병명을 미리좀 알고 싶습니다혹시 양천구 신정동(신정네거리쪽) 정직하고 잘고치는 수의사선생님 아시는분 추천부탁드려요. 집근처역 신정네거리, 신정.
너무 멀지않으면 좀 떨어져있는 동네라도 좋습니다

• 푸른나무

자궁축농증 같은데.. 엄청 아플꺼에요... ㅠㅠ
    주인을 오래 처다 보는건 나 아프다고 말하는거 같은데... ㅠ
    17년 키운 울 강쥐가 푸들이였는데 11살때쯤 이런증상으로 가서 자궁들어냈어요 ㅠㅠ
    엄청 아플꺼에요... ㅠㅠ 잠도 못잘 정도면... 안쓰러워라...
    빨리 수술가능한 큰병원에 델고가세요 ㅠㅠ

• 가시내

저희집강쥐가 그런증상인데요 자궁축농증 증상일수도있어요
    저희도 생리인줄로만알고 방치했다가 수술했지만 노견이라 마취에서깨어나지 못해 결국 하늘나라로 갔네요 언릉 병원으로 데려가세요 ㅜ

• 삐용삐용

얼른병원가세요

• Sona

자궁축농증 의심되는데.. 만약 맞다면 큰 병이예요. 얼른 병원가보세요 ㅠㅠ

• ChocoHoilc

음..조심스레 자궁축농증 아닐까 의심이되네요
    아파한다면 얼른 병원가셔서 검사받아보심이
    맞지않을까요

• 마디

저도 모아 사이트 가입했는데 정말 유용한정보를 주고 받을수 있어서 좋아요~ 강사모 가서 여쭤보셔용 ㅎㅎ

• 큰나래

강아지는 폐경없다고 알고있습니다... 음부가 붓고 핏기가 있다면 생리일 확률이 높은데요!!!

• 나빛

병원은 여기 말고 강사모에 들어가셔서 여쭤보시는 게 더 좋을꺼예요~

• 댓걸

암컷 강아지들은 나이들수록 자궁문제가 많이 생겨요~ 저희 강아지도 3살인데 생리 끝나고도 음부가 계속 부어있고 핥길래 병원에 데려갔었는데 딱히 분비물이 나오지 않고 애가 밥도 잘 먹고 잘 자고 잘 놀면 두고보자고 했었거든요~ 근데 병원에서 말씀하시길 분비물이 나오면 꼭 초음파라도 확인해봐야 한다고 하셨어요~ 중성화 수술 안 하셨으면 병원에 가셔서 초음파만이라도 해보시는 게 좋을 것 같아요ㅠ 초음파는 얼마 안 하는 것 같던데..ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>