고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친구들 초대ㅠ

친구들 초대ㅠ

한결

결혼식날 친구들 초대..
저는 연락을 잘안하는 성격이라 매일 연락하는 친구들이 많이 없어용ㅜ
근데 평소 연락 잘 안해도 맘속으로는 친한데......
라고생각하는친구들이 꽤 있어요ㅋㅋㅋ소심함ㅋ
그런친구들에게 오라고 연락 하려고 폰을 들고있는게 왜이리 심리적으로 힘들죠?
그리고 평소 연락안했다고 서운해서 대놓고 안오겠다는 친구한테는 어떻게 해야할지 .. 제가 취업준비취업준비한다고 친구들에게 신경을 못쓴게 ..왠지 내가 인생을 잘못산것같고 ㅠㅠ 그래요
흑흑 나름 잘산다고 생각했는데 큰일 앞두고 제가 한없이 작아져서 글남겨여ㅠㅠ

///////////
세분의 의견은 동일했어요^^
이건 아닌가봐요ㅋ 결론은 제가 욕심이 생겨서 이친구저친구 다끌어모으려다 생긴 욕심이 부른 화 인것같네용ㅜㅜ
지금 연락 잘하는 친구들만큼 만족하고 그친구들과 더잘지내려 노력해야겠어요 쉽게 배워지는게 없네요ㅠ

• 솔찬

그렇죠ㅠ저도그런데ㅠ친한친구들한테도 평소 연락안했다고 결혼도 안알리는건 친구로 생각안한다그 느낄까봐.. 저 너무 소심끝판왕인가봐여ㅠ

• 진나

솔직히 말하면..ㅠ 그간 연락 한통없다가 결혼할때되니 연락하는 친구 싫고 속보여요 ㅠㅠㅠ

• 뿌우

에공 장단점이있네용ㅋㅋ(그래도 가지지못한것에 대한 동경 요정도ㅋㅋㅋ)

• 초롬

ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 엄마가 물려줬어요 저 같은 성격 안좋아요..학교 다닐때 친구가 저랑 성격이 좀 많이 달랐는데 제 성격때문에 자기가 상처 받은적이 많대요..그래서 그 친구 앞에서 항상 조심하다보니 불편해서 제가 먼저 안보게 되더라구요..ㅠㅠ

• 떠나간그놈

친구가 서운해하면서 소원해진 케이스ㅠ
    그런성격어디파나요ㅋㅋㅋㅋㅋ사고싶다ㅋ

• 사지타리우스

서운한게 쌓여서 소원해진 절친들은 전 아직 없어요...제가 성격이 서운한걸 쌓아두지 못해요..ㅋㅋ바로바로 내뱉는 성격이라서...

• 심플포텐

저도 애매한 친구들은 안불렀어요ㅋㅋㅋ
    근데 서운한게 쌓여서 좀 소원해진 절친 있지않나요? ㅠ

• Sona

네..내 입장에서도 연락도 없다가 뜬금없이 결혼한다고 말하는 친구들 짜증났었거든요..ㅋ

• 안찬

그래요.. 저도그래야겠어요.. 얘기안했다고 니는 나를 친구로 생각하지 않는거냐 이렇게 또서운할까봐 얘길하긴 해야해서 했는데 안좋게 비춰질수있겠네요..ㅠ

• 찬바리

저도 식을 앞두고 있고 이제 청첩장도 돌려야해서 고민 많이 했었는데요..평소 연락이 서로 없었던 친구한테는 결혼한다고 말 안하려구요..괜히 연락안하다가 결혼식땜에 연락하는거 같기도 하고..그냥 몇명 안되도 와서 진심으로 축하해주는 친구들만 부르려구용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>