고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이번에 예물 결정하면서 알게된 정말 팁다운 팁입니다~

이번에 예물 결정하면서 알게된 정말 팁다운 팁입니다~

참이삭

다른 부분은 특별하게 어려운 부분이 없었는데
예물은 정말 알면 알수록 어렵더라구요
인터넷에서 얻은 정보 상담하시는분들의 말씀 모두 다 달랐고
그중에 진실된부분을 찾는데 정말 많이 힘들었던거 같아요
그래서 제가 이번에 예물 결정하면서 들었던 그리고 알게 된부분에 대해서 말씀드리려고해요
물론 제가 종합해본 팁이기 때문에 모든분들에게 적용이 되는건 아닐수도 있으니까
알아서 걸러서 보시길 바랄께요^^

1.업체선정
누구다 다 마찬가지겠지만 어떤 업체에서 준비해야 하는지 고민도 많이 하실꺼고
그래서 모아나 타 블로그나 홈페이지 등에서 많은 정보들을 모으시겠지요
일단 제 기준에서 말씀드리면
전 홈페이지를 많이 보게 되었어요
홈페이지가 얼마나 관리가 잘되느냐도 하나의 척도가 될수 있었고
또 가장 기본이고 얼굴이라고 할수있는부분에 얼만큼 신경을 쓰는지도 중요했거든요
검색해보시면 아시겠지만 홈페이지가 없는 업체들도 많더라구요(블로그등..)
그런곳은 직접적으로 고객들과의 소통이 힘들다고 생각이 되었지요
그리고 뉴스에서도 많이 나왔었지만 구매한 제품을 과연 끝까지 책임질수 있을까 하는 부분에 있어서
역사와 전통도 중요하다고 생각이 되어서요
생긴지 몇년 안된 매장의 경우는 살짝 불안한부분도 없지않아 있었던거 같아요
다들 백화점 백화점 하는 이유와 비슷하다고 볼수 있겠지요??
물론 그만큼의 값어치에 해당하는 가격도 높아질수 밖에 없겠지만요...

2.제품에 대한 품질
이것 또한 제가 상담받으면서 들은 얘기와 느낀점을종합해보면요
정말 저렴하고 좋은 품질의 제품은 기대하기 어렵다는 부분이었어요
종로에 정말 저렴한 매장부터 백화점의 소위 명품이라는 브랜드 매장까지 모두 다녀봤지만
가격이 비싼 만큼 사후관리도 그렇지만 그만큼의 값어치는 하는듯 했어요
물론 그냥 편하게 할 악세서리를 구매한다면 큰 상관 없을수 있겠지만
이건 어디까지나 예물이잖아요
평생 한번밖에 없을수도 있는거구요
그리고 상담하면서 다른 상담자분들께 들은얘기를 보면 정말 신기하게도
다른분께 매입한 제품을 판매하는 매장이 있다고도 들을수 있었구요
다이아몬드 또한 가지고 있지도 않으면서 가격으로만 막 던지는 매장도 있었어요
실제로 제가 겪은 부분이기도 한데요
제가 결정한 매장에서 봤던 등급의 다이아몬드를 말씀드렸는데
그런 다이아몬드를 가지고 있지도 않으면서 구해줄수 있다고
거기서 얼마 나왔냐고 여쭤보길래 아무생각없이 말씀드렸는데
거기서 구매하면 바가지 쓴다고 자기네가 더 저렴하게 구매해줄수 있다고 하더라구요
이걸 그대로 믿으시는 분들도 있겠지만 솔직히 화장실 들어갈때와 나올때 다르다는 말은
괜히 있는게 아닌듯해서요
직접 보여준다면 모르겠지만 아닌이상 저는 못믿겠더라구요
자세한 이야기는 3번 다이아몬드에서 다시 말씀드릴께요!!

3. 다이아몬드
정말 중요합니다!!!
저도 나름 공부했다고 자부했었는데 이게 사정없이 무너지고 깨졌던 부분이기도 하니깐요!!
물론 다이아몬드 안하시는 분들은 위에 두가지만 본다고 하더래도 웬만큼 괜찮다고 자부하는
그런 매장으로 충분히 초이스 하실수 있을꺼에요
하지만 다이아몬드를 꼭 하신다고 하면 지금 드리는 말씀은 정말 팩트인 부분으로 받아주셔도 됩니다!!
제가 상담받았던 매장중에 딱 두군데의 매장의 상담자분이 실제 감정사분이셨고
그 두분의 말씀중에 일치하는 부분으로 말씀드리는겁니다
우선 다이아몬드 등급부터 말씀드릴께요
흔히 우리가 알고있는 다이아몬드의 등급은 4c라고 부르는 등급으로 가격적인 부분이 정해진다고 알고 있지요
맞는 말이긴 합니다
다만 꼭 그렇지 않다는 부분도 말씀드리려고 하는거에요
자 가장 많이 하신다는 다이아몬드의 등급이 f컬러 투명도는 si1커팅은 엑설런트 이상이라고 봤을때요
저 등급으로 모든 다이아몬드의 가격이 똑같은건 아니었어요
똑같은 등급에서도 상위의 등급에 가까운 다이아몬드와 그렇지 않은 다이아몬드의 가격차이가 있다는거였어요
그부분은 눈으로 직접 보고 고를수 있는 매장에서만 판별해줄수 있다고 하더라구요
실제로 그 두 매장에서 보여준 다이아몬드의 가격차이가 대략 5부의 기준으로 10만원 정도의 차이가 났었구요
똑같은 등급에서 내포물의 종류에 따라서 그만큼 차이가 난다고 하니
이건 정말 꼭 보고 구매해야겠구나 하는 생각이 들더라구요

종합해보면 예물을 하실땐 꼭 홈페이지에서 관리가 잘되는 매장이면서
역사와 전통이 있는 매장으로 선정해주시고
다이아몬드 또한 꼭 보여주시고 위에 말씀드린 부분을 얼마나 정확하게
설명해줄수 있는 그런 매장으로 꼭 알아보시라고 말씀드리고 싶네요
제가 알아봤던 매장중에 정말 저렴한 매장도 있었고 백화점 제외하고 비싼곳은
백화점보다 비싼곳도 있었네요

다들 마찬가지시겠지만 예물을 구매하면서 바가지 쓰지않고
얼만큼 합리적으로 고르느냐를 생각하신다면 위에 말씀드린 세가지는 꼭 기억하시고 둘러보시라고 말씀드리고 싶네요
제가 계약한 매장이 위에 말씀드린 세가지를 모두 충족시킬수 있었던 매장이라서
당연히 결정을 하게 되었던 부분이라서 3주동안 여기저기 많이 알아본 결과로만
제가 터득한 방법으로만 말씀드리고 싶었네요^^

긴글 읽어주셔서 너무 감사드리구요 사진은 제대로 찍어온건 없어서
반지사진만 공개해볼께요^^

• 마징가

쪽지 보내드릴께요^^

• 휘들램

저도 업체 정보 공유 부탁드려요~

• 독특한

쪽지로 보내드리도록 할께요^^

• 크리에이터

저도 공유 부탁드려도 될까요?

• 소심한녀자

정보는 제가 쪽지로 보내드리도록 할께요^^

• 엄지

반지예뻐요! 알아보신 곳 정보랑 최종적으로 하신 곳 견적좀 공유해 줄 수 있을까용?

• 스위트초코

감사해요~

• 라미

반지 이쁘네요 ㅎㅎ

• 밝음이

정말 중요하더라구요^^
    제가 올린팁은 정말 가감없이 딱 필요할꺼같은 부분만 말씀드린거니까
    개인차이에 따라서 조금은 다를수도 있어요^^
    참고만 하셔요~

• 김애교

와... ㅜㅜ 저두 내년에 해야되는데 걱정이네요... 예랑이가 종로에 다이아몬드 아니면서 사기치는곳이 많다고 해서 어떻게 해야 하나 고민중이에요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>