고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시베리안허스키랑 3키로 말티랑 같이 키워도 문제 없나요... ㅠ

시베리안허스키랑 3키로 말티랑 같이 키워도 문제 없나요... ㅠ

호습다

친구가 예쁜 마음으로 말티 유긱견을 키우기로 했는데
그집에 허스키가 있어요... 실내에서 키우긴 하는데..

그 말티랑 허스키랑같이 이쁘다고 찍어서 올린 사진마다..
말티강아지가 겁먹은것 같이 보여요 바닥에 붙어있거나..

허스키도 순한 허스키로 알고 있는데 주인이 더 잘알겠죠?
저는 따로 키우라고 하는데 친구는 허스키 순하니까 걱정말라고 하는데..
말티 강아지 겁먹은 표정이 안쓰러워요 오래 키우면 괜찮겠죠?

• 별글

아 그렇군요 둘다 중성화안된 동성여자강아지들인데.. 순위 꼭 정해야 된다고 친구한테 전해줘야 겠어요 정보감사드려요

• 나려

말티와 허스키가 동성이라면 허스키가 절대 1순위가 되도록 가족 모두 정확하게 1순위 대접을 해야 합니다.
    식사. 간식.쓰다듬. 이름부르기... 뭐든지 허스키 먼저 해주시고.
    말티를 허스키보는앞에서 끌어안고 있거나 그러지 마세요.
    어릴때부터 같이 자라온 사이가 아니라면 그건허스키를 자극하는 행동입니다.
    허스키의 순위에 대한 도전이 되는 행동이죠.
    이제까지 허스키가 집안의 1순위였으니까요.
    말티가 성별이 다르다면 허스키도 양보하거나 다르게 대하지만

• 헛장사

허스키와 말티가 성별이 다르면 아주 좋아요. 같은 성별일경우... 이런 돌발 상황이 오는 경우도 있습니다.
    특히 허스키는 썰매견입니다. 썰매견은 리더를 정하는 습성이 있습니다. 사람한테 순한것이지
    썰매견들은 다릅니다. 썰매견은 리더를 정하고. 리더의 인도를 받고 힘들어도 달리는 노역개의 습성을 가지고 있습니다. 사람한테 순해도 개들끼리 모였을때의 습성은 확실한 견종입니다.
    숫넘들끼리 있으면 바로 순위정하는 것이 노역견들입니다. 안그럼... 썰매끌때

• 푸헷

돌발상황에서 허스키가 물면....목숨이 위태로워져요....
    평상시에는 몰라도 밥,간식먹을때 따로 주시고 다먹을때까지 지켜보셔야......그리고 말티아가가 겁이 많은데 정서상 분리해서 키워야해요.....안쓰러운데요~

• 미라

허스키가 순한갠데
    스트래스는 안 받게 산책시키고
    주의해안겠더라고요.
    아는사람 산책도 안 시키고 좁은집에 가둬두더니
    그 집 아들이 깐죽거리고 놀리다
    얼굴 물려서 응급실 갔거든요.
    스트래스 안 받게 해야하고 주의는 해야할것 같아요.
    말티는 아직 적응이 안되 더 주늑 들었을거에요.

• 재미

허스키랑 닥스훈트 같이 키우는 친구가잇엇는데 같이 산책도 다니고 친해보엿는데 어느날 닥스를 물어죽엿대요.... 큰 개는 자칫 울컥하면 본능땜에 사람이아닌 다른 동물한테는 위험할수잇는거같아요 그런데 똑같은 종이라도 성격도 차이있고 사는환경에따라 또 틀린거니까요~

• 과꽃

잘 지낼거 같아요
    첨이라. . 허스키 은근 순해요

• 눈솔

허스키 정말순해요 사회화잘된아이라면요~~

• 소녀틳향기

예..상관없어요..지들끼리 힘조절잘하고요~~말티도 발랄해서 친해지면 좋아질꺼예요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>