고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
항문낭수술

항문낭수술

솔로다

월요일에 울집콩이가 똥을 찌금찌금 설사로
싸길래 닦아줄려고보니 똥꼬옆에 빨갛게
부어있더라구여.. 그길로 바로병원갔는데
항문낭염증이라고 수술얘기하더라구여
제가 잘짤줄몰라 미용할때 샵에서 항상 짜줬거든
여 이번에 미용쌤이 바뀌면서 잘안짜줬나
이런일이 생겼네여.. 암튼 가는길에 인터넷보니
잘못수술해서 계속 변을 흘리며 생활한다
수술할필요없다 등등.. 그래서 일단 샘한데
약먹구 며칠보겠다고했는데 병원다녀온 다음날
거기가 터져버렸네여 전 터지면 차망嗤?차리리 더 나은거라
생각에 소독해주고 있는약먹이였쪄..
아직 그부분이 딱딱하고해서 병원가서 약처방받으려
갔는데 샘이 터졌음 수술밖엔 방법이없다구하시네여
그전에 예방목적이였음 이제 치료목적으루 수술해야
한다고 수술해두 재발가능성이있다고..

제가 궁금한건 꼭 수술밖에 방법이없나여?
저처럼 이런경험있으신분 어찌하셨는지 답쫌주세여
참고로 잘먹구 잘싸고 활동은 똑같아여..
저번달 자주씨뺀다고 수술해서 또 수술할라니
마취때문에 또 걱정되고하네여ㅠㅠ

• 해길

그날 원장쌤이없으셔서 다른쌤한데 진료받았는데
    약처방받고나올때 제가 터지면 어떡해여?이랬더니
    터지면 오히려 더낫죠! 이러시는거에여 근데 며칠뒤
    약만처방받으려가니 원장쌤은 터짐 더 위험하다구
    하시고 그래서 제가잘못들었나몰라구 다른쌤이 오히려
    터짐 더낫다고했다고하니 그건 자기수술하기편해서
    한말이였다고하더라구여 사실 그말때문에 저두
    수술문의글을 올린거에여~ 그땐 그곳에 살짝만
    손대두 아프다고 소리지르던애가 이젠 꽉눌려두
    아파하지않으니 사실수술이

• 딥와인

터지면 더 좋은 거라고 선생님 그래서 저희 아이는 약 먹고 주사 맞고 다 낳았는데 수술은 더 안 좋다고 자연 적으로 고름 터지는 약 처방해주셨데요 그 다음엔 소득만 잘 해줬어요 다른 병원도 알아보세요

• 핫다홍

저두 그래서 수술을 꺼려했는데 터져버렸으니
    수술쪽으루 생각해봐야겠네여ㅠ

• 똘끼

저두 매주매주 짜주는데ㅡ 한주만 안 짜줘도 간지러워하듯 엉덩이 끌더라구요. 예전의 강아지는 관리를 안 해줘서..ㅠㅠ 수술했었어요.아가들 수술하고나면 너믜 힘들어해서...ㅠㅠ.힘내세오

• 마루

재발하는이유가 터졌으니 염증들이 조직에 붙어
    있으니 제거하는수술이지만 혹시 남아있음 그게
    또 염증을 이르켜 재발가능성이있다하는거더라구여
    에휴 수술밖엔 방법이 없나보네여 댓글감사해여

• 라임나무

수술하는데 재발한다구여..?? 수술하면 항문낭 아예 제거하는건데...;;? 수술방법이 다른건가.. 항문낭 터지면 수술밖에 방법 없어요~ 터진곳 긁어내고 소독하고 꼬메주시는건데...
    글구 항문낭은 목욕시킬때 한번씩 짜주시는게 예방차원에서 좋구요 미용하실때 마다라면 1~2달에 한번일텐데... 그럼 텀이 좀 길긴해요 그리고 한쪽 터졌으면 재발이란게 다른 나머지 한쪽말하는거 같네여 다른쪽은 잘 짜주셔요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>