고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강변 웨딩스퀘어 스드메 패키지 진행중인 예신이에요!

강변 웨딩스퀘어 스드메 패키지 진행중인 예신이에요!

LimeTree

안녕하세요~
우선 저는 8월에 강변 웨딩스퀘어에서 식을 진행 예정인데요.
괜련 패키지에 대한 정보가 한정적이더라구요~
생각보다 웨딩스퀘어에서 진행하시는 분들도 많으신 것 같고
서로 궁금한 것도 비슷비슷 한 것 같아서
조금한 내용이라도도움이 되고자 글을 남깁니다.

제가 패키지를 선택한 이유는
우선 직장다니면서 이것저것 신경쓰고 싶지 않았구요
(물론 플래너 끼고 하면 좋긴 하다만
전체적인 편리함은 아무래도 패키지가 편하겠더라구요 ~ :)
이건 물론 개인적인 생각입니다)
그리고 비용적인 부분에 있어서 어느 정도 선한에서는 스드메를 하되
나머지는 신행에 투자를 하고 싶었기에 ㅎㅎ

우선 저는 지난 주말에 촬영용 드레스를 셀렉하고 왔구요
(5월 중순에 리허설 촬영 예정입니다!)
사실 결정을 내리기까지 있어서 걱정반 기대반 하고 왓었는데
결과적으로는 대만족까진 아니더라도 not bad-

드레스 퀄리티 나쁘지 않았구요
드레스종류?!(라인이라고 해야하나요?)도 다양했어요~
처음에 원하는 드레스있냐고 물어보셔서
벨라인 보다는 머메이드라인을 선호한다고 했었거든요~
그래서 우선 머메이드 라인을 중심으로 보여 주시되
벨라인이나 치마가 캉캉?치마처럼 계단층되어있는 st를 보여 주시더라구요~
사진용이니까 다양해야 한다구요 ㅎㅎ
그래도 종류별로 다양하에 입어보고 왔네요~ 총 7벌 정도?
남친도 턱시도 입어 보고 마지막엔 메이크업 실장님이랑 상담을 했는데요
지난번에 패키지 문의하다가 혼주 메이크업이 좀 별로라고 하는 글을 봐서 물어봤었어요~
신부들은 잘해주지만 혼주분들은 알바분들이 해주신다고 한다는 글이었던 것 같았는데..
근데 그걸 여쭤봤더니, 헤어랑 메이크업 둘다 해 주시는 메인실장급분들이 2명 계시고
헤어, 메이크업 각각으로 실장급으로 한 5~6명인가? 계시다고 하더라구요~
물론 눈으로 봐야 알겠지만 엘리메이 왔다갔다 했을 때 신부나 혼주분들 몇번 봤을 땐
완전 노센스까진 아닌거 같아서 우선 결정하게 됐거든요~
물론 말이야 실장급이라 할 수 있겠지만 좀 더 꼼꼼히 봐야할 필요는 있을 것 같습니다~

아직까진 진행 중이라서 요정도지만
제가 따로 블로그를 하는것도 하는게 아니라서 사이트에 남겨요~
저도 알아가는 입장이라...
좋은 정보 공유 부탁 드려요 ^^

• 칸나

예식때 만족스러우셨다니 안심이 되네요>.< 감사합니다!!

• 이하얀

저도 패키지로 해서 3월에 결혼했는데 스튜디오 촬영 드레스도 괜찮긴 하였지만 예식때 정말 예쁜(인형같은) 드레스 골라주셔서 너무 마음에 들었어요 :D!! 드레스 이쁘다는 말을 너무 많이 들어 오히려 드레스 질투가 좀 났네요.. ㅋㅋㅋ (나는 안이쁜가 하면서 허허), 아주 약간의 베이지 또는 크림색이나는 풍성한 벨라인의 드레스였어요.

• 호시

글대로 나쁘지 않았어요 ㅎㅎ 드레스보단 제 몸이 문제라는.. 다른 글에서 촬영 드레스가 꽤 꼬질꼬질하다고 해서 좀 기대를 안해서인지 막 꼬질꼬질한 편은 아니였구요~(물론 개인적인 의견이에요! 꼭 가셔서 확인해 보세요~) 드레스샵에서 원하는 스타일을 먼저 물어봐요~ 저는 벨라인, 머메이드, A라인 입어 봤었어요~ 종류별로 입혀 주시니까 입어보시면서 디테일 잡아가셔도 좋을 것 같아요! 입어 보시면 본식때 어떤 라인을 입어야겠구나 하는 대략적인 감은 오실껄

• 세련

저두 7월에 계약했어요 . 5.2 드레스 보러가는데 드레스 상태가 너무너무 궁금하네요 ㅠ ㅠ 디자인이며 상태어떤가용 //??

• 창의적

엊그제 리허설 드레스 셀렉날 엄마랑 동생이랑 같이 갔었거든요~~ 엄마랑 동생 메이크업 예정이라 같이 상담 받았었는데 친절하게 봐주시도라구요~~ 그래도 우선 결과물을 저도 제 눈으로 직접 본게 아니라서 확답은 못드리지만 차차 저도 정보 얻은만큼 알려드릴게요~~^^

• 남자

저도 9월 패키지 진행하는데 혼주메이크업 여쭤봤더니 이런저런 설명해주더라구요. 예전에 잠시 일했던분이 영 잘 안맞아서 나가셨는다구요~
    원하면 혼주메이크업도 사전상담하고 진행해도 된다고 했어요~

• 김애교

네네~~ 중간중간 소식 알려 드릴게요!! ^^

• 해련

저도 11월에 패키지 진행해요~~ 혼주메컵때문에 걱정 넘 많은데 두분 다 후기 올려주시면 넘 감사할것같아요 ^^

• 지존

네 감사합니당 ^^ ~ ~ 결혼 축하드려용~~~>.<!!

• 아라

저는 강변웨딩스퀘어 6월에 식올려요~ 촬영용 드레스 셀렉 하러 갔었는데 드레스 상태 나빠 보이진 않더라구요 원하는 드레스로 여러벌 입혀주고요~ 저도 혼주 메이크업이 제일 걱정 되어서 혼주메이크업에대해서 물어 보려구 했는데 이 글 보니 조금은 안심이 되네용~~ 조만간 웨딩촬영 해서 매메이크업 받게 되는데 그때 어떤지 알려 드릴께용^^결혼 축하드려요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>