고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집안에서 배변활동을 전혀 안하는 반려견.. 훈련 어떻게 하죠?

집안에서 배변활동을 전혀 안하는 반려견.. 훈련 어떻게 하죠?

목련

저희집 개 이름이 소심이예요..^^
개치고는 엄청 깔끔을 떨고 애교도 없어서 저희집에 개가 사는지
개집에 사람이 사는지 모를정도인데요..

어릴때부터 방안에서는 절대 대소변을 보지 않습니다.
화장실이 가고싶으면 사람들을 조르죠..
핥기도 하고, 짖기도 하고 등을 박박 긁기도 하는데요.
아무리 칭찬을 해주고 버텨도 집안에서는 해결을 안합니다.

아침 저녁으로 2번씩 대변을 보러 30분씩 산책을 해야 하고요..
제가 시집가면서 어머니만 계시게 되었는데 혹시 이런경우 훈련방법 아시나요?ㅠ

• 스킬

저희집 개도 실외배변이라 그거 고치느라 48시간..안데리고 나갔더니, 물도 사료도 전혀 안먹어서 포기했어요.ㅠ...ㅠ

• 큰아

쑥쓰러워서 그런걸까요^^아고 귀여워라ㅋ 너무 귀여워요

• 파란

저희집개도 꼭 산책시에만 대소변 해결했는데 한 이틀? 산책못시켰더니 밤에 사람들잘때 해결하더라구요. .참았는지 양도. . ㅎㅎ 그러고부터 사람들 안보일때만 해결하던데요? 사람이 방에있으면 슬그머니 패드있는곳에 가서 보는사람 있는지없는지 확인하고 알아서 해결하고 와요ㅎ

• 헛장사

네네^^ 감사합니다^^

• 놓아주세요

좋은 정보 감사합니다^^ 그치만 그것도 실외서만 가능하네요..ㅠ 운동을 해야 응가를 하나봐요..;;

• 갈기슭

한번 굳어지면 실내배변으로 되돌리기 참 힘들더라구요ㅠ 제주변에도 비가오나 눈이 오나 배변하러
    밖으로 데리고나가야만 하는 애들이 몇있어요
    전에 동물농장에 그런애가 나온거보니훈련소
    가있다가 집에 와서도 꾸준히 훈련하던데
    배변하게할때 특정한 노래를 불러주더라구요

• 달콤이

맞아요 비가오나 눈이오나..비오는 아침에 조금 늦게 일어난다는거 밖엔;;

• 딸기맛사탕

저희 친정집 강아지랑 같네요 ㅠㅠ
    안고쳐지더라구요;; 비가오나 눈이오나 부모님이 매일 하루두번 데리고나가세요;;
    뭐 이것저것 다 해봐도... 안되더라구요 ㅠ

• 역곡중

ㅠㅠ 냄새도 안맡으려고 해요..ㅠㅠ 고개를 이리 저리 돌린다는

• 행복녀

배변판에 소변을 묻혀놓고 냄새 맡게 해주시는걸 반복해보세요~ ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>