고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
단골주제죠...결혼앞두고 강쥐데려가려는데 말들이 많네요 에휴..

단골주제죠...결혼앞두고 강쥐데려가려는데 말들이 많네요 에휴..

Emily

: 10pt>20년간 늘 제옆엔 강아지들이 있었고 16년키운 울 이쁘니가 먼길떠나고나서 우울한 제맘을
사랑으로 가득차게해준 꽃님이와 함께한지 2년이 다되가네요

저희집이야 워낙 동물사랑으로 가득차서 (엄마는 밤마다 고양이 밥주러 다니심 ㅎㅎ) 문제가 없는데 예비시댁에서
너무 싫어하세요.
딸 밉보일까봐 급기야는 엄마도 반대하기 시작했고..휴...
친정에서 키워주시겠다며... 근데 전 꼭 데려가고 싶어요

제 결혼의 조건이기도 했는데 예랑이 슬슬 말이 바뀌네요 젠장...
어제는 너무 화가나서 이런사소한 약속도 못지키는 너를 평생 믿을자신없다 잘생각하고 정리되면 연락해라~!!
지르고 집에 와버렸어요

밤새 연락없다가 아침에 문자왔네요 미안하다고... 집에가서 설득하다 시엄니랑 싸웠는데 결론은 제가 고집이 보통아니다..로 끝났고 ㅎㅎ

저 완전 찍혔어요. ㅎㅎㅎ
아직 답장안보냈는데 (그만큼 화났다는 나름의 표현인지라...)앞으로도 쭉 문제겠지요?
다른분들은 어떻게 극복하셨나요?
조언좀 들을께요~

• 채움늘

와와 이름 같아요~!! 저희 힙내요~!

• 든해솔

저도15년된 꽃님이 데리고 시집갑니다^^이름이 똑같네요~ 저도 고민이 많았지만 신랑이 자기네 강아지 훨씬 좋아 하지만 그냥 무조건 데리고 갈꺼에요~ 제가 보살펴 줘야해서요.

• 황예

네 그렇게 할꺼예요. 근데 어머님이 신경쓰이는건 어쩔수 없으니 ... 둘이살건데 어른들 왜들 저러시나 몰라요

• 또야

어차피 평생 보고 살 사람들이자나요.
    평생 시댁쪽 생각에 신경쓰면서 살생각 없으시면 첨부터 데려가는게 나을거같아여.

• 죄암죄암

와~~ 진짜 사랑스러운 아이네요 저희 강쥐도 애교만점에 사람 무지 좋아해요 ^^ 시댁도 키워본적 없기는 한데 막상보면 이뻐하실수도 있다는 희망 가져볼께요 ^^

• 해까닥

저도 결혼조건중 하나였어요~^^ 시댁은 동물을 한번도 키워본적이 없는집이었는데 저희집 놀러오시면 강아지가 짖지도않고 반겨드리고 다리사이에 앉고 그러니깐..신기하다고 애들도 식구가 되려고 그러는지 이쁜짓만 하신다고..하시더라구요~^^ 결혼4년차예요~^^
    잘 해결되셔서 아이들 꼭 데리고 가세요~^^

• 푸른잎

네 이번에 미지근한 반응때문에 완전 실망했었어요. 저는 강아지 같이 키울자신 없음 결혼 안한다해서 그게 조건중 하나였고 이미 합의된 일이라 생각했었거든요

• 눈꽃

신랑이 완전 밀어주셔야하는데...전 두마리데리고 결혼했는데...신랑이 아예 말안나오게끔 해줬어요...신랑되실분한테 방패되달라고 하셔야해요...

• 동이

네 이미 찍혔어요 ㅠ 어차피 신혼집을 둘이서 살꺼고 시댁은 지방인데.. 참 어렵네요

• 키다리

아...그러면 괜한 기대하실까봐요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>