고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유럽으로 신행계획! (프랑스, 스위스, 체코, 이태리) 너무 힘들까요?

유럽으로 신행계획! (프랑스, 스위스, 체코, 이태리) 너무 힘들까요?

하늘이

내년 7월 4일예신이예요.
아직 멀었죠?
하지만~ 결혼준비를 즐거운 마음으로 하나하나 준비하고 있답니다. ㅎㅎ
(아직 상견례도 안했어요. ㅋㅋㅋ)예식장 계약했고, (안산)
스드메 계약했고, (아이웨* - 뵤웨* - 벨리*드레스 + 원*노블레스 + 메이크업샾은 잊어버렸네요. ^^;)
이제 신행계약 할 차례에요~!!유럽으로 결정했는데..6박 9일
토요일 결혼하고 바로 그날 저녁출발해서 토일월화수목금토일 일요일에 오는거에요.프랑스 파리 1박
스위스 루체른 + 융프라요흐 2박
체코 프라하 1박
이탈리아 로마 + 베니스 2박너무 힘들까요?
8년전 학생때 다 가본 곳이긴해요.
10개국을 여행했었는데
그 중에서 이렇게 4개 나라를 다시 예랑이랑 가고싶은데
너무 욕심일까 싶기도 하고...파리에서 에펠탑 옆에서 꼭 스냅을 찍을 예정이에요. ^^
결혼한 친구들 보니
리허설 촬영은 안해도 신행 스냅은 해야한다며
신혼집에 신행사진만 걸어둔다며...
그래서 저희는 예물, 예단 간소화하고 사진을 남기기로 했어요. ^^다녀오신 분들 계시면 조언 부탁드려요~!! ^-^

• 어리버리

비행기여행인거같아요... ㅠㅠ

• 들찬길

스위스 예전에 갔을 때에두 엄청 예뻤어요. ^^
    2-3월엔 진짜 못가요. ㅋㅋㅋ

• Creator

7월이라 덥겠어요^^ 시원한 곳으로 가세요~ 스위스가 젤 이쁘대요~ 전 스위스는 인갔어요^^ 2-3월이라 추워서~^^

• 메이

저는 올해 두 달 신행 다녀와서 짧게 가는건 어떨지 모르겠지만 이태리로 일주일 갔다온 친구 말 들어보면 돌아다니느라 힘들었다구... 솔직히 비행기 값이 아깝긴 하지만 사랑하는 사람과 새로운 곳에 새로운 경험을 한다는 건 좋은 추억이 되는 것 같아요^^

• 아이

회사가 서로 5일밖에는 쉴수가 없어서 말이죠. ㅠㅠ
    아무래도 체코를 빼야할 듯 싶어요. ㅠㅠ
    맘 같아서는 15일 정도 다녀오고 싶어요. ;;

• 하린

날짜를 길게 여유롭게 가심 좋을텐데요,,,

• 달콤이

참고할께요~!! 감사해요~!!^^

• 유1혹

전 두바이경유 스위스 프랑스 갔었어요.

• 민트

아무래도 나라를 1-2개는 빼야겠죠? ^^;;

• 해련

너무너무 힘드실듯 ㅜ.ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>