고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이스턴 베니비* 너무 이쁘네요 ㅠㅠ

이스턴 베니비* 너무 이쁘네요 ㅠㅠ

보나

야외 웨딩홀까지는 아니더라도 최소한 가든이라도 딸린 웨딩홀을 찾아 헤매길 어언 몇주 째
너무 작은 크기 때문에 라루체를 비롯한 많은 하우스 웨딩홀에 실패하고 스텔라 하우스 실패하고
너무 비싼 가격 때문에 나머지 웨딩홀들도 포기하고
의욕없이 웨딩홀을 뒤적이고 있던 도중에,
이스턴 베니비* 펜트하우스홀을 발견했어요.저는 어차피 모험을 두는 걸 좋아하지 않기 떄문에
딱 적당한 크기에, 적당한 좌석수(200석), 적당한 예식장 크기에 고급스러움 때문에완전 보자마자 반해버렸는데,
저희 집에서 너무 머네요 ㅠㅠ저는 경기도 의왕살구요. 에랑이는 충주에 삽니다.
친구들은 대부분 안양 또는 수원(학교친구들) 사람들이에요.
직장은 종로구요.
아, 친척들은 인천,목동,신길동에 살아요..그래서 모든 지역의 중심인 강남을 제일 처음에 생각했었는데, 비싸기만 하고 정형화된 홀에
조금 예쁘다 싶으면 너무 비싸거나 작거나,,,, 도저히 답이 안나오더라구요.고속버스가 내리는 강변역과 가깝다는 것말고는 아무런 지역적 연고가 없는 천호동...
여러분이라면 어떡하실 것 같나요 ㅠ
일단 부모님 의견이 제일 먼저겠지만, 그래도 말이라도 꺼내볼지 깔끔히 접을지 너무 고민이 되네요.
같은 베니인 웨스턴이나 그 위에 웨딩시*나 지역적으로는 훨씬 괜찮은데, 테크노마트 위쪽에 있어서 복작복작거리고,
멀리서 온 예랑이네 하객들이 실망할까봐 걱정되네요...웨딩시*도 같은 이유로(폐백실이 야외에 있어서 잔디밭이 있음~~) 굉장히 마음에 들어서요~
물론 고급지긴 이스턴 베니가 훨씬 고급지지만..
조언을 주세요 ㅠㅠ

• 맥적다

저한테는 더큰 문제네요ㅜ 근데 진짜 이쁜걸로는 원톱인듯해요.. 가성비좋고..

• 황소자리

전 집근처인데도 보지도 않았는데... 주차 전쟁이라..

• 초롬

저는 식장 예약하고(전 2층) 시간도 나서 5층 구경갔었는데요
    마침 결혼식 중이였어요.. 그런데 많이 시끄럽긴해요. 문이 없어서 그런지 공간이 구분이 안되서 뒤쪽에선 축의금내랴 앞쪽에서 식이 진행중인데도 음악소리도 잘 안나더라구요.
    2층이 조금 비싸긴 하지만 많이 차이나는게 아니니 이스턴으로 하실려고 하시고 약간 분위기 있는 쪽을 원하신다면 2층을 추천해드려요~

• 튼동

혹시 견적좀알수있을까용~??

• 스콜피온

1.주차가 불편한건 사실이지만 웨딩카포함해서 승용차 5대정도 무료로 예식장건물 주차가 가능해서 다리가 아프시거나 거동이 불편한 친척어른들차 신청했구요. 그외에 천호지하주차장에 주차하면 셔틀버스를 이용해 쉽게 오실 수 있어요.그리고 지하철역바로 앞이라 대중교통이용하면 쉽게 올 수 있어요.
    2.식 간격이 1시간 30분이라서 하객이 섞이지 않기 때문에 시끄럽지 않았어요^^ 사회자가 얼마나 집중을 잘 시키느냐가 관건이죠^^ 오히려 2층이 천장이 높고 홀이커서

• 나라빛

앗!! 저도 이스턴 5층 눈여겨 보고 있는데 질문 몇 가지 좀 할게여~~^^
    1. 주차가 별로라은 얘기가 있던데 괜찮으셨어요?
    2. 5층이 뒤에 문이 없잖아요. 커튼으로만 가리는 형식이던데 로비의 시끌시끌함과 같은 부작용이 크지 않았나요??

• 냥냥

ㅎㅎ저 이스턴베니비스 5층 펜트하우스에서 결혼했어요.^^*너무 예쁘죠♡♡♡ 전 2014.2월말에 결혼했는데 카라장식으로 되어 있어서 고급스럽고 너무 좋았아요..그 우아함을 살려 카라부케로 바꿨더랬죠..^^ 전 홀패키지로 했었거든요. 예쁜 드레스 많아요.헬퍼 이모님도 너무너무 좋으시구요.^^ 더 좋은 건 단독홀이고 다음식까지 1시간30분 간격이라서 시간이 걸리는 주례없는 예식을 한 저희에게 시간적으로 여유있었습니다.^^ 심지어 뷔페도 뻔한 메뉴로만 채워지

• 꽃초롱

으으.. 안그래도 하객들 자동차 타고 가야되는데, 봉고차까지 타고 가야된다니 더 안되겠네요.. 사촌동생도 그렇게 하겠다고 했을 정도면 거기가 정말 사람을 홀리는 곳인가봐요~ 저도 하게되면 친척들이 그런 반응이겠군요ㅠㅠ 일단 부모님께 상의드려봐야겠네요....

• 가루

이스턴 좋아요~ 거기 음식도 엄청 맛있구요~
    하객으로 4번 정도 갔는데 거기는 다들 좋아하더라구요...
    제 친구는 신랑, 신부 다 남양주인데 거기서 했어요.
    개인적으로는 양가부모 허락하에 상관없을 듯 합니다. ^^

• 소1유물

아 저는 참고로, 나이가 어려서 친구들이 대부분 뚜벅이에요.. 친구들이 차만 있었어도 고민을 덜했을 것 같은데, 아아 슬퍼라 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>