고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냉장고와 침대 어떻게 하는게 가장현명할까요..?

냉장고와 침대 어떻게 하는게 가장현명할까요..?

뽀대미녀

안녕하세요
결혼을 한달 앞두고 신혼집 채우기 한창인 예비신부 입니다가전,가구 등등 구입하려니.. 검색질을 하루종일 해봐도 선택장애가 해결되지 않습니다;;살림고수님들의 소중한 의견 부탁드립니다.1. 김치냉장기능이 있는 냉장고(프라우드) VS 냉장고(LG 디오스)+김치냉장고(딤채)
처음엔 프라우드 하나만 사서 쓰자고..생각했다가.. 나중에 시댁,친정에서 주는 김치들을
전부 저장이 가능할지 의문이 들어 냉장고따로 弱玆蹊?김치냉장고 따로.. 할까 고민중입니다.

둘중 어느게 더나을지.. 만일 냉장고 따로 김치냉장고 따로 구매시 제품추천도 함께 부탁드립니다.

2. 침대매트리스 시몬스 VS 씰리
매트리스가 제일 중요하다고 생각하고 있습니다.
좋은제품 싸게 사려니.. 해외구매 생각중입니다.
두제품중 어느게 더나을지.. 그리고 제품추천도 같이 부탁드려요

• 아롱별

전 시몬스 아이허브로 대리점 구매로 해서 쓰고있는데, 만족해요!! 둘다 너무푹신하면 허리가 아파서 탄탄한거 선호하는데 딱이예요.
    윗분말처럼 해외직구로 샀다가 친구네는 고생하고있어요ㅠ ㅠ특히 에이에스문제...

• 미리내

침대는 시몬스하세요
    해외직구같은건 피하시는거 추천이요.
    잘받으시는분들 계시긴 한데.. 잘못받으면 as문제부터 골치아파요;
    거기다가 서양인들몸에 맞춰 나와서 우리가 쓰기에는 불편할수도 있다고 하더라구요.
    그래서 전 그냥 대리점가서 자스민샀어요~!!

• 가을

김치냉장고 있는게 훨씬 나아요. 저도 위엣분 말처럼 사용중이에요~냉장고는 프라우드 김치냉장고는 딤채!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Addictive

저는 프라우드랑 딤채사용하고 있어요~김치냉장고 용량 작은거 사서 보관하고 냉장고에 있는 미니딤채로
    그때그때 먹을 김치만 꺼내서 먹고 있는데 김치맛이 넘넘 좋아요!ㅎㅎ

• 채움늘

김치냉장고 필요한데 혼수할때 안샀더니 좀 아쉬워요 한통씩 가져다놔도 냉장고에서 김치냄새 엄청나네요ㅠㅠ
    씰리침대 좋아요ㅎ 전 백화점에서 샀는데 다른가구는 다 인터넷으로 사고 침대만 매장가서 누워보고샀어요

• 푸헷

냉장고는따로된걸강추.친정시댁.둘다직접김치담그시고,조금만달라고해도김치냉장고통으로각두통씩이네요.그외에여름되면물김치,야채들도넣어놓고..저희도집에서밥많이안먹는편인데,김치냉장고200리터정도되는거사고크다ㅡ싶더니,금방꽉차요ㅠ

• 단순드립

씰리 괜찮아요.....전 잘 쓰고 있어요......냉장고는 그냥 일반 냉장고 쓰면서 한통씩만 받았거든요...맞벌이라 밥 해먹을 시간이 많지도 않아서....그렇게 2년 살다가 애기 태어나고 머 음식도 더 자주 해먹게 되고..그랫...김냉 구매했어요....만족해요...김냉 천천히 사셔도 괜찮을 것 같아요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>