고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견이 심장병을 앓고 있는분 계신가요?

반려견이 심장병을 앓고 있는분 계신가요?

모드니

안녕하세요
현재 14살된 말티를 키우고 있고..이 아이가 예전부터 심장이 그리 좋진 않았는데..
어제 정기검진차 병원을 갔더니..심장 청진음이 전보다 안좋아졌고 혈압이 150으로 정상보다 높으며 심장 x-ray촬영을 했더니
왼쪽 심장이 많이 비대해졌다고 하네요.ㅠㅠ

원래 이 정도 되면 보통 심장약을 먹이는데...심장약은 한번 먹이면 중간에 끊을수도 없고 죽을때까지 평생 먹어야 하는 약이라.
임상증상이 그리 심하진 않으니 좀 더 두고보자고 하셨어요.
두달전쯤엔 만성 췌장염으로 고생하다가 약먹고 수액 맞으면서 이제 좀 괜찮아 졌는데..
앞으로 평생 약을 먹고 살아야 한다는게..참 가엾네요.

피부 알러지 반응이 민감해서..알러지 반응 거의 없다는 고구마도 못 먹고 주사기로 억지로 먹어야 되는것도 불쌍하고..
심장이 점점 비대히지면..안에 복수도 차오르고..반대편 심장마저 비대해지면...간까지 안 좋을수도 있다고 말씀 하시는데..
앞으로 이 녀석이 겪어야 할 고통이 너무 크진 않을까..잘 견뎌낼수 있을까 걱정도 되고 마음이 착찹합니다.

완치가 불가능한 병인데...제가 해 줄수 있는 일이 무엇인지...
어떻게 하면 조금이나마 이 아이가 편하게 지낼수 있는지 조언 부탁드립니다.

• 텃골

아픈 반려강아지 고양이 힐링사이트에서 도움 받으세요 심장병과 신부전 강아지 모임이예요 도움 되시기를

• 빛다

저희말티는 태어나서부터 심장비대증갖고 태어났어요 지금5살이고 첨엔 하루도 안빼고 먹이다 이사하고는 집도조용하고 관리줌 잘했더니 하루이틀 걸러도 크게안힘들어 하드라구요 처방된사료만 먹이고 변잘보게 배추 양배추 잘주구요 과일두주고 고긴 가끔 몸보신으로 줘두 닭가슴 백숙해먹을때 쫌줘요 많이먹이 소화도 잘못하고 살찌면 안된다해서 소식 시켜요

• 아인

우리 강아지도 열살 시츄인데 심장비대증으로 매일 약 먹이고 있어요.. 3년이 다 되어가요. 우선 강아지 흥분하지 않게 심신 안정 시켜주시는게 중요하고, 나이 많은 강아지들은 운동 자제하는 편이 좋대요. 집에만 있으면 애기 스트레스 받을 수 있으니 자주 데려나가되, 콧바람만 쐬게끔 짧게 짧게 다니게 하고 있어요. 약같은 경우는 우리 강아지 약이 되게 써요. 그래서 애가 잘 안먹으려 하는데, 억지로 멕이면 그게 스트레스가 되어 병이 더 악화될수 있으니, 닭

• 엄지

저희강쥐도 심비대3기예요
    심장병이란게 갑자기 오더라구요
    폐수종이 와서 응급으로 병원가서 현재는 심장약 복용중인데
    중이염약이랑 심장약 같이 먹으면 안된다고 병원에서 말씀하시던가요?
    전 저희아이 아토피라 귓병이 자주나서 현재 심장약이랑 같이 먹이고 있어요.
    스테로이드 빼면 괜찮은걸로 알고 있는데..
    심장병은 관리만 잘하시면 오래살아요~
    비만 안되게 관리 해주시고요
    평지에서 가벼운 산책정도는 괜찮아요

• 널위해

네..지금 중이염으로 약을 먹고 있어서..심장약은 병행을 못한다 하시네요.
    중이염 완치 되고 나면 약 먹여볼까 합니다.
    포포포님 답변 감사해요~^^

• 흰두루

워낙 알러지 반응에 예민해서...사람 먹는 음식 안준지 꽤 됐어요
    오로지 처방사료와 알러지 반응 없는 맛없는 처방 간식만 주고 있답니다.ㅠㅠ
    건강해지길 바라는 욕심은 없고..지금 정도로만 건강 유지하면서 오래오래 살다가..
    저 있을때..제 품에서 편하게 하늘로 갔음 좋겠어요.
    산타님 답변 감사해요~^^

• 우수리

저도 예전에 다롱이를 16~17년 정도 기르고 세상을 떴어요 ㅠㅠ
    사람처럼 나이들면 병이 생깁니다...
    아무래도 사람과 같이 지내다 보면 사람들이 먹는 음식들과 기름진 음식도 당연히 섭취 할겁니다...
    그럼 조금 빨리 심장이 비대해지거나 복수에 물이 참다고 합니다... 나이들면 어쩔수 없다는 얘기만 하네요
    사료만 먹이라는 둥...
    괴안타가 1년 정도 후에 자꾸만 눕기만 하고 힘없어 해서 병원에 델꼬가니 어쩔수 없다네요ㅠㅠ
    병원에서 하루를 보내

• 힘찬

산책나가는거 참 좋아했었는데..요즘은 숨이 가쁜지..조금 걷다 쉬고 조금 걷다 쉬고..
    예전 같으면 10분도 채 안걸렸을 거리를 30분은 더 걸리는 것 같아요.ㅠㅠ
    꾸준히 약 먹이고 관리만 잘해주면..몇년씩 사는 아이들 많다니까..더 신경써 줘야죠.
    답변 감사해요~^^

• 쥬디시어스

ㅠㅠ 우리 강아지 두마리도 심장병인데 심장처방전 hd사료에 저염식 간식주고있어요 심장약은 3년째 복용중에요 ㅜㅜ 운동 잘 시켜주세오

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>