고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보통 다르겠지만 예물비 얼마정도 받으세요?

보통 다르겠지만 예물비 얼마정도 받으세요?

데빌의눈물

시어머님이랑 같이가는 경우도 있고 예물비 받아 따로 가는경우도 있는거같은데
보통 예물비로 받으시는 금액은 어떻게 되세요?
시어머님이랑 같이가실 때는 금액을 아실지 모르겠지만 어느정도 선으로 예물을 받나요?

갑자기 궁금하네요 ㅋㅋ그리고 추가로 요즘 대세가 반지만 다이아로 하고 목걸이는 다이아로 안하나요?------------------------------------------------------------------------------------

아 열받아요 예복도 눈치보여서 『맙㈋?진짜 옷갈아입으러 들어가면서 택보고 맘에들어도 맘에든다 말못하고..ㅠㅠ
예물도 예상보다 낮아지고........화장품도 같이 가서는 풀세트도 아니고 저 아이크림은 있어요 로션은 안써요 하며
다빼버리니.............정작 함받는날 설레고 기쁘지도 않더라구요

근데 며칠전 가방얘기하다 싸우다가 금전적인 부분 얘기가 나왔는데 오빠하는말이 자기도 할말없는 줄아냐며
친구 함값100을 비교하는데 벙쪄서.....ㅋㅋㅋㅋ 그 함가방에는 그만큼 들어있겠지 않냐며 싸웠네요

화해는 했지만 그때생각하면 할수록 열받네요 ㅋㅋㅋ근데 생각하면 할수록 제가 못났네요 ㅠㅠ

• 동은

저도 같이갔어요. 근데 갖고 싶냐고 물어보시는데 부담스러워서 다 됐다고 손사레 쳤네요 그렇게 후회될수가 없어요 ㅋㅋㅋ 근데 눈치없는 이 오빠님은 본인 예물반지로 5부짜리로 고르는거에요.ㅋㅋ어머님이 작은거하라고 혼내셨어요 ㅋㅋ 남자들은 잘 모르니까 크니까 이쁘다고 ㅋㅋㅋ

• 리카

저도 반지만 다이아로했어요..
    다이아세트 순금세트 14세트 이렇게해주셔서
    저도신랑 20돈목걸이해줬어요
    어머님아는금은방있으면 같이가시는게 좋을것같아요
    아무래도 돈받아서가는분들보면 딱한도내에서 사야하고
    좀바가지?도있구요~^^
    전 가서 이것저것쳐다봤더니 갖고싶냐고 더해주셔서
    같이가시는게좋을듯요~

• 진이

제가했을땐 금값 26만원까지오를때라 형님한걸로 똑같이해보니 그렇게나오더라구요 형님은 돈버셨겠죠ㅎㅎ 형님두 금은 18K.. 전 다이아반지,금세트했는데 18K로했어요 그러니 전 그것만해도 시세따지니 꽤되던걸요 아버님이 신랑보고 넌뭐받냐고 묻는데.. 참.. 그렇더라구요 그것도 상견례자리에서ㅠㅠ 저희엄마 급당황해서 남부럽지않게 해준댔네요 원래 맏사위라 생각해두셨는데 그말들으니 빼도박도 못한..ㅋㅋ
    결국 주거니받거니에요 돈만쓰는ㅠㅠ
    결혼해보니 다안껴요 몇개만끼

• 바라

예물은 여자가 더 받는거라느니 ...이런거 옛날말인가요? 저도 비슷하게 한듯요 . 플래너님께 여쭤보니 요즘은 예물이고 시계고 거의 비슷하게 든다고 하더라고요 ㅠㅠ
    우와 다이아 반지에, 금세트 진주세트, 쌍가락지 하는데 1000만원이 넘나요? ㅠ 생각보다 금액이 쎄내요

• 해늘

요즘 그렇죠 다이아세트로 하면 가격이 높아지고.. 귀걸이 이런곳은 다이아 작은거들어가서 괜찮은데 목걸이 팔찌는.. 가격대가 올라가죠
    시부모님이 형님한만큼 하라는데 제가 했을땐 금값최고치라 천만원 넘더라구요ㅡ.ㅡ 아버님도 헉하시고.. 그냥 반지다이아하고 세트하나 했네요
    그래도 비쌌어요 지금은 금값많이 내렸으니..
    형님이 다이아반지, 금세트,진주세트,쌍가락지.. 기본하는거 다했더라구요 저는 이거 다못받아서..ㅠㅠ
    그냥 넘겼어요 금시세가 다르니..
    전 받은만

• 가온누리

이거 진짜 부러워할 게 아니에요ㅠㅠ 이해해요

• 꺄홋

에이부러워할거아니에요ㅜㅜ그만큼 저도써야하니...ㅠㅠ

• LimeTree

헐 예물하라구요? 멋지십니다 진심 부럽네요 ㅠㅠ

• 찬솔나라

전 아직 예단 안들어갓는데 2천만원 입금 해주셨어요ㅡㅡ;;
    그로써 저의 예단비는 부담이되고있답니다...후.....

• 샤이

저는 어머님이 반지랑 목걸이를 다이아로 보시길래 오빠 순금목걸이 10돈을 추가로 했는데요. 예물보고 난 며칠 후 하시는 말씀이 금은방사장님께서 요즘은 반지만 다이아로 하는게 추세라 하셔서 반지만 다이아로 했는데 괜찮냐며 ㅋㅋ전화오셨었거든요ㅋㅋ 어머님은 처음에 반지 목걸이 귀걸이까지 다이아로 하셔야하는줄 아셨는지 제가 귀걸이 알러지 있어서 귀걸이 못하시는거 좀 좋아하셨거든요 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>