고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10월 예신, 상견례ㅠㅠ

10월 예신, 상견례ㅠㅠ

아담

예비 시어머님께서 상견례를 자꾸 미루세요..
저희는 연애한지도 오래 되었고, 양가에도 자주 들러서..
결혼은 당연히 하는 걸로 되어 있기는 한데요..
상견례 일찍 하면 잡음이 많다고.. 결혼준비 어느정도 하고 만나자셔요.. 신랑은 집 구하고 하자고 하시구요..

신랑이 더위를 많이 타서 촬영을 좀 당겼는데
당장 담주가 드레스투어고, 5월 말에 스촬이예요.
그럼 이달 말에 부부 한복이랑 신랑 예복을 해야 할것같은데..
이야기 나온게 없으니.. 어떻게 해야 할지 모르겠어요ㅠ
상견례도 없이 예복 맞추는것도 이상하고 ㅠㅠ
한복은 아무리 제 돈으로 맞추는거라해도.. 우리끼리 걍 맞추는것도 이상하고 ㅠㅠ

• 이름이없다고

날짜는 잡힌간가요? 이왕할꺼라면 상견례를 왜 미루시는지...사정이 있으시긴 하겠지만 ㅠㅠ

• 뽀송뽀송

한복빨리하셔야할거같은데 저희 저번주에 계약했는데 5월 25일에 나온대요.뭐 촬영때 그한복안입어도 되긴하지만 예복은 저번주 계액하고 4월 25일 가봉이에요. 결혼식 10월.촬영은 6월5일요.

• 놓아주세요

전 9월 예식인데 5월에 상견례해요~
    부모님들 시간맞추기도 어렵기도했고, 이미 양가에서 결혼허락받고 예식장,스드메, 신혼집,가전가구 저희가 결정해서 다 했거든요... 부모님들도 다 아시구요,
    막상 상견례자리에서도 양가어른들 인사자리라 딱히 예단예물얘기,결혼얘기는 잘안하신다하셔서
    저희끼리 알아보고 미리 의견여쭈고해서 진행하고있어요;

• 샹1큼해

전 10월 17일 예식에 5월 15일 촬영이구 16일.. 촬영 담날 상견례해요!
    저희도 오래 연애했어서 상견례 천천히하고 준비할거 있음 먼저 준비해라, 이러셔서 하긴했는데..
    이달 초에 한복도 맞췄고 담달 초에 한복 찾아서 15일 촬영하고 상견례 하네요..
    윽.. 떨려요ㅠㅠ 빨리 끝나는게 차라리 맘 편할것도 같아요ㅠ

• 모은

저희랑 일정이 비슷하시네요.. 저도 10월 식인데 5월 초에 스튜디오 촬영.. (예랑이가 여름을 많이 타서..ㅋ)

저희도 양가 인사는 다 드렸는데.. 여러 이유로 상견례는 7월 지나서 해야할것 같아요..

양가에 일도 있고 양쪽 부모님이 다 쿨하셔서 "일찍해서 좋을거 없다. 너희끼리 다 알아보고 인사는 나중에 하자" 하셨는데.. 준비하는 입장에선 첨엔 신경이 쓰이더라구요..

그래도 양가 눈치 안보고 준비하니 예랑이랑만 의견 통일

• 은소라

헉..저희도 10월 결혼이었는데 시어머니께서 상견례는 결혼전 2개월전에 하자고 미루셔서...친정쪽에서 되게 섭섭해 하셨는데요. 괜히 무시당하는거 같다며..
    그러다 친정 시댁 둘다 윈윈 하게끔 결혼식 6월로 당기고 상견례도 3월에 했답니다. 준비하느라 힘든건 예비부부죠 ㅜ 직접 말씀드리는것보다.. 예랑이를 통해 잘 전달해 달라고 하세요 ~ 직접 말했다간... 괜히 결혼에 안달난 신부처럼(?) 보일수도 있어요ㅜ 화이팅 !

• 너에게

ㅡㅡ어차피 결혼할거 뭐 미리하면 말나온다고 ㅋㅋ진짜 핑계같구요
    상견례 하기도전에 준비하면 나중에 뒷말나옵니다.
    그래도 순리가 있죠
    상견례 먼저 하세요 꼭

• 소예

저는 좀 다른경우지만.. 상견례 5월에 하는데 이미 예식장, 스드메, 집까지 계약했어요 ㅋㅋ 지난주에 드레스투어 다녀왔구요... 상견례는 미루더라도 결혼 진행 관련해서 부모님께 말씀드리고 동의 구하면서 진행하시면 될 것 같아요^^

• 흡뜨다

저도 11월 예식인데, 예식장, 스드메 결정하고 2월말에 상견례 했는데요,, 문제는 상견례자리에서 결혼얘기로 오간게 없이 그냥 대화만 하다가 왔어요 ㅎㅎ 예단을 하는지 마는지,, 그래서 그냥 저희 한복맞출때 그냥 따로 연락으려서 맞추실지 여쭤보고 개별적으로 저희끼리 진행중이에요,, 예단이나 이런거 빼고

• 잠팅이

상견례를 미루는거 자체가 잡음이 될거 같은데요...ㅋㅋㅋ
    저도 10월 예식 남친 더위타서 5월중순 웨촬인데..
    4월 다지나가는 마당에.. 상견례 하긴 해야 할듯여
    저희도 12월부터 예식장잡고다 하고 나중에 상견례 한 편인데.. 3월..ㅋㅋㅋㅋ
    이미 그렇게 이른 상견례는 아닌거 같아요.. 조심스럽게 여쭤보심이...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>