고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5마리 강아지로 인한 소음 어떻게 해야 되나요?

5마리 강아지로 인한 소음 어떻게 해야 되나요?

빵야

제가 사는 아파트는 한층에 4집 있어요.
이 집에 산지는 언.. 17년네요~
1년전 정도가 됐을까나요....
새로 이사온 옆집에서 강아지를 키옥嗤?키우고
계신건 알고 있었는데요..
(강아지가 너무 많이 짖어대서 ㅜㅜ)
엘리베이터에서 세마리를 데리고 다니시는걸
보며 많이 놀라기도 하였지만..

강아지들이 너무 자주 짖고...
그 음성도 하나 둘도 아니길래...

오늘 엄마랑 얘기나누다보니 5마리라네요...
허걱했습니다...

저도 어렸을 때 강아지를 6개월정도
길러본적도 있고 친척들도 단독주택에서
강아지를 키우고 계시고 해서.
어느정도 이해는 하지만은...

그래도 강아지수가 너무 많고....
집에 나오거나 들어올때 짖는건 물론이고
오늘 저녁만 해도 한 시간정도 짖어대네요.. ㅜㅜ

저번에 마주쳤을때 참으로 귀요미들이긴 했는데
소음피해는 짜증이나네요...

참고로 5마리 강아지의 옆집은 저희집과
또 다른 옆집은 남자분 혼자사시는데...
잘 안계시는 듯 해요....

아직까진 부모님도 참고 이해하자는
주의시고 저도 그렇긴 하는데
군복무 끝나고 공부해야되는 동생이
또 옆집 바로 방이라... 피해가 젤 클것 같구...

서로 기분 안나쁘게 해결하는 방법
없을까요? 조언구해요~~

아... 옆집 아주머니는
음식물 쓰레기나 쓰레기도
수거함에 바로 처리안하고 복도에 자꾸
쌓아두신다는....

그래서인지 뭔가 말하기도 힘드네요...
말을 했을때 잘 전달되고 받아들여질지
걱정도 되구요;;

• 슬S2아

저희 아랫집엔 예민한 강아지가 있어 낮에 주인이없으면 짖어요. 삼일째 심하게 짖어대고 있는데
    그집에서는 우리집 아이들이 걸어다니는것도 시끄럽고, 목욕하는 소리도 시끄럽다고 올라오시네요^^

• 한결

저희집은 아주 가끔 짖는아이 하나랑 .. 이제 태어난지 11일됀 아가몽2마리... 이제 3마리 네요..빌라긴하지만.. 애가 혼자있음 안짖는데 (방에 가둬놓고 다니거든요 )저희가 집에 있음 밖에서 무슨소리가 나면 짖더라구요.. 그것도 눈치보여서 아파트 들어갈생각을 못하고있는데.. 이제 3마리로 늘었으니.. 아파트는 저하고 영영 빠이빠이 인가요...ㅠㅠ 님 옆집분도 아마 짖을때마다 신경쓰이고 조마조마하실꺼에요 .. 저흰 애 짖는소리보다 저희가 조용히하라는소

• 소심한여자

관리사무소에 정식으로 민원 넣으심 중재해준데요. 사람이 우선이지, 너무 괴롭잖아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>