고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제주여행시 애견동반 어찌 하세요?

제주여행시 애견동반 어찌 하세요?

오빤테앵겨

신년에 제주 여행을 계획중인데 강아지가 걸려서 고민고민하다가 발견한 정보입니다.국내 저가항공이든 대형항공이든 애완견 기내반입은 5kg으로 제한되어 있는데요.저희처럼 뚱땡이 성견시츄를 키우실 경우 5kg가 훌쩍 넘어가지요. (저희 강아지는 6kg)그렇다고 호텔에 맡기자니 저녀석 스트레스로 사망할지도 모릅니다.위탁수하물로 데려가자니 그 역시 소형견에겐 위험천만.강쥐델꼬 호텔 잡는 것도 어려운데 일단 출발부터가 이모양이니 여행을 포기할까도 생각했습니다.고민하다가 배를 타기로 했습니다.서울서 갈 경우 인천서 제주가는 배를 타면 되는데요, 강쥐 케이스나 가방에 담아가면 추가요금도 없고요.다만 항해시간이 13시간인가 그렇고 요금도 비행기보다 저렴하지 않고요.부모님도 함께 가실거라 배여행은 좀 ...ㅠㅠ 더군요.근데!!!!!!!티웨이항공이 가능하더군요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1*************************************************************************************************************기내로 반입하는 경우

▣ 운송용기 조건
1. 당사에서 판매하는 pet case를 구매한 경우
운송용기를 포함한 애완동물 무게는 5kg이하
2. 고객이 직접 소지하여 탑승하는 운송용기의 경우
운송용기를 포함한 애완동물 무게는 7kg이하,
가로 37cm, 높이(최대)23cm인 경우만 가능 (하드/소프트 포함)>
※ 1) 애완동물이 움직이는데 불편함이 없도록 충분한 공간이 있는 크기의 용기
2) 환기구가 있고 방수처리된 용기
3) 잠금장치가 있고, 비상시 외부에서 열수 있는 용기
3. 조류의 운송용기는 철재용기로 된 케이지를 별도 준비하셔야 하며, 운송시 용기외부는 불투명한 천으로 가려져야 함
*************************************************************************************************************

가벼운 항공용 가방에 넣어 가면 2번 항목에 적합해서 비행기를 타겠는데요? ㅋㅋ
저는 심봤다! 하는 기분으로 여행계획 중입니다.

혹시 저 같은 고민하시는 분 참고하시라고요^^

• ㅜㅜ 차라리 지인분에게 맡기시는건..어떨까요

• 큰마루

중소형견인가봐요 ㅠ 어쩔수없이 위탁수하물로 ㅠ

• 앨런

우리집 강아지는 몸무게만 7kg가 넘어요ㅠㅠ
    비행기타는건 꿈도 못꾸겠네요...

• 든솔

돔형은 잘 모르겠구요. 저희는 국제선 탈 때 구입한 네모 반듯한 가방이 있는데 그거면 딱7키로 나올거 같아요^^

• 중독된

항공에서 탈수있다고 들었어요 이동가방이 돔형이어야한다구요 ㅎㅎ 근데 숙소찾기가 힘들어서 ㅜㅜ

• 다연

네 ㅎㅎ 꼭 델꼬 다니세요^^

• 클라우드

대박... 저두 데리고 가야겠어효..ㅎㅎ

• 늘솔길

숙박은 어디서 하셨어요? ㅎ

• 파랑새

저도 제작년에 데려갔다왔어요 ^^ 저희는 푸들이라 3킬로라서 제주항공에 태워갔는데 타고 내릴때만 이동가방에 있었고 기내에선 얌전해서 무릎위에 올려놓고 갔어요 ^^ 그러면 안되지만 앞뒤에 온통 저희가족 뿐이라;;; 승무원들도 예쁘다고 해주시고 제주여행가서 사람들이 많이 물어보더라고요 어떻게 데려왔냐고, 본인들도 데려올걸 그랬다고요 ㅎㅎㅎ 행복한기억 많이 만들고 오세요!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>