고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이도 광견병?

고양이도 광견병?

도전중

예방접종 하려고 마지막으로 고양이를 데려갔는데 광견병 주사도 맞아야 한다고 하네요
오늘 눈검사와 레볼루션 3차 예방접종비가좀 많이 들어서(총비용6만원) 왜 이런지 묻지도 않았지만요;;; 1, 2차도 이정도 비용이 든거 같아요
갈때마다 비용이 좀 많이 드네요
그래도 어쩔수 없지요
광견병 주사는 얼마냐고 묻고 싶었는데 괜히 묻기가 좀 그래서 못물어보았어요
보통 얼마 하나요?
고양이도 광견병 주사 맞는지 몰랐어요
3차까지 다 맞고나니 항체가 생겼는지 혈액검사등을 하자고 하네요
예약은 해놓고 왔는데
광견병 접종비가 얼마인지 궁금합니다
광견병은 혹시 무료인가요?

• 수련

저도 3차 맞추면서 광견병 맞고 왔어요....만원 이더라구요....근데...맞아야 한다기에...그냥 맞았어요...
    ㅎㅎ 여튼 병원에 갔다하면 5만원은 기본이네요...두놈이다보니....여튼 부담부담...담달에 중성화 두놈예약했는데,....비용이 부담스럽네요....그래도 두놈이라 10%로 디씨 해준다고 하니....다행..ㅎㅎ

• 세리

정부사업으로 선착순으로 무려로 놔주는게 있더라구요.

• 지후

광견병접종도 집에서만 생활하는 아이면 굳이 맞출필요없다는 사람들도 많더라구요. 주사자체가 약이 독해서 애들도 힘들어하구요.

• 핫보라

그리구 레볼루션은 여름 아니면 굳이 다달이 발라주실 필요는 없지 싶어용.. 그것도 되게 독해서 안좋다, 아니다 발라줘야한다, 의견 분분하더라구용... 제가 다니는 동물병원은 여름에 모기있을즈음만 다달이 발라주고 겨울에 구충제 한알 먹여요

• 유라

혈액검사는 보통 잘 안하는걸로 알고있어요.. 검사비용이 주사보다 비싸서 3차 끝나셨으면 보통 일년에 한번씩 추가접종만 하더라구요.. 뭐 검사해서 확실히 항체 있나없나 보면 좋기는 하겠지만요...하지만 항체 생겨도 일년뒤에 또 검사하셔야할거에요 검사를 시키는 병원이라면요..
    광견병 비용은 잘 기억이 안나는데 이만원정도였던것 같기도한데 솔직히 기억이 잘 안나요.. 보건소에서 저렴히 맞춰도주는걸로 아는데, 생독백신이라 고양인 안맞추는게 좋다고들었어요. 사독

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>