고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얼마전 15살 노견 중성화수술때문에 질문글 올린 사람입니다~

얼마전 15살 노견 중성화수술때문에 질문글 올린 사람입니다~

머즌일

얼마전에 15살된 비숑프리제, 중성화수술을 안해서 호르몬때문에 젖꼭지 쪽에 단단한 혹이 잡힌다고.. 병원에서 수술해야된다고 했는데 마취때문에 불안해서 어쩌나 글 올린 사람입니다.
그때 많이들 댓글달아주셔서 정말 감사했어요~저희집에서 걸어서 3분 거리에 병원 하나,
그리고 택시타고 15~20분 거리에 대한불임중성화협회..뭐 그런 중성화전문병원이 있는데요
두군데에 문의했더니 검사비+수술비 합쳐서 동네는 50만원, 먼곳은 25만원을 부르네요.
그리고 먼곳은 피검사만 하면 된다고 했는데
동네는 검사에 피검사+엑스레이+초음파를 넣다가 너무 비싸다고 하니까 초음파는 안해도된다고 빼줬고요.(그래서 다운된 가격이 저거.)
노견이라 마취에서 안깨어나거나 그럴 위험은 없냐고 했더니.. 검사해서 이상 없으면 걱정안해도된다고 했다네요.

지금 엄마가 고민중인게..
1. 동네병원은 수술 후에 집에 데려오는게 금방이고.. 근데 가격은 두 배. 솔직히 의사들 실력은 진짜 알 길이 없네요 ㅠㅠ
2. 먼 병원은 수술뒤에 데려오다가 애기 힘들까봐(택시로 15분)걱정인데... 가격은 양심적이고..
3. 엑스레이가 꼭 필요한건지도 궁금하고요. 만약 피검사만 해도 되는거라면 동네병원에서도 엑스레이비 3만원 뺄 수 있대요.

이번에도 많은 조언 부탁드립니다..
전에 말씀 주신 대로 큰병원도 생각했었는데, 검사결과만 이상없으면 마취에 큰 문제 없을거란 말 들으니까.. 괜히 먼데 갈 필요 있나 싶더라구요..

우리애기 제발 이번 수술 잘 넘겨서 최소 20살까지 살았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
제가 지금 타지에 있어서...먼데서 얼굴도 못 보고 보낼수 없거든요 ㅠㅠ 최소한 제가 돌아갈때까지는 건강했으면 좋겠어요 ㅜㅜ

• 초월

큰병원을 가는 이유는
    첫째 선생님들의 실력이고
    둘째 장비입니다
    우리강아지가 수술하다 심장이 멎은적이 잇는데
    그런건 기계로만 확인가능하죠.
    그런 기계는 노견에게 꼭 필요하고
    수술중 수치가 조금이라도 이상하면 응급처치를하죠.
    그런 수치는 기계로만 확인이 가능하니까요..
    그모든 기계가 잇는 병원은 큰병원이죠ㅜㅜ
    초음파도 천만원부터 억대까지 가격이 다양한데 그가격에따라 성능도 하늘과 땅이라는....
    노견이니 제발 큰병원가세요~~

• 연블루

의사도 중요하고
    병원장비는 더 중요해요.

• 허리달

동네병원은 인공호흡 시설이 없을거에요 수술시 보조할 인력도 부족하고 아무래도 좀더 비싸더라도 나이도 많은데 좀더 큰곳이 좋겠네요.. 입원3일정도에 진통수액도 해주는게 아픈게 좀 덜할거에요.. 나이어린 건강한 애들고 가끔 마취시 무호흡옵니다..
    시설 꼭 갖춰서 하는게 안전하고 혈액검사 종합으로하는거 추천하구요.. 나이가 많아서 해주는게 좋아요..엑스레이는 기본적으로 찍으셔야해요 그래도 자궁축농증같이 질병때문에 수술하는 게 아니라서 다행이네요^^

• 휘들램

엑스레이 피검사 초음파 모두하고 하세요.
    노령견이기때문에 안전하게 하는게 낫죠.
    피검사는 신장때문에 하는거예요.
    신장이 안좋으면 마취에서 못깨어난다네요.
    엑스레이는 전이된곳 찾을꺼구요.

초음파는 크기나 정확한곳을 파악하고 한번에 수술끝마치려고 하는것이니..
    금액적으로 부담은 있어도 안전한게 나을듯해요.

• LetMeGo

아니에요 신중해야되니까요.^^

• by풀잎

괜히 얘기해서 혼란만 드린 것 같네여.^~^
    죄송해여~

• 그린나래

그 혹같은게 계속 생긴다고 하더라구요... 만약 그게 악성종양으로 변하면 암이되는거잖아요...ㅜㅜ 아 누구말을 들어야할지 정말 감이 안잡히네요 ㅜ

• 꽃여름

노견은 웬만해선 전신마취 수술 안하는게
    좋다던데..저희 개가 지금 15살인데 피부에
    종기가 몇 개있어여. 그 중 콩알만한 것도 있어서
    수술로 없애려고 병원 갔었져. 그런데 거기 선생님이
    노견에게 전신마취는 깨어나지 못할 위험부담이
    다른 개들에 비해 더 높다며 생명에
    지장있는 것 아니면 그냥 두라고 하시더라구여.
    그 병원은 인천 부평에서 꽤 오래되고 의료시설도
    좀 갖춰진 유명한 곳인데도. 그래서 전 수술
    안 했어여.

• 바로찬글

꼭 필요한게 아닌데 굳이 집어넣는것때문에 신뢰감이 없네요 ㅜㅜ 저희동네병원도 비싸다고하니까 초음파를 빼네요... 꼭 필요하진 않다는 소리겠죠...

• 새우깡

근데 이 병원이 그나마 저희지역에서는 싸고 잘하기로 유명한곳이라서요.. 그 25만원 하는 곳은 영리병원이 아닌것같아요. 대신 시설도 그렇고 약간 호불호가 갈린다더라고요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>