고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저처럼 예단 간단하게 하는분들있나요?

저처럼 예단 간단하게 하는분들있나요?

일본드립

이번주일요일이 예단들어가는날인데
상견례때 시어머님이 다른건해오지말고
아무것도안받으면 섭섭하니깐 이불한채만 좋은걸로 받겠다고
하셨거든요 디자인도 본인이 직접 고르셨구요

집은 1억짜리 전세받았고

현금예단 천만원에
이불 90만원짜리
시누이 상품권 50만원어치

신랑예복+구두 100만원정도했어요

다른분들 후기보니 그릇에 애교예단 이런거하시던데
필요없다하셔서 궂이돈쓰긴싫고..
넘없어보이긴해서 떡케익이나 하나같이들고갈까하는데

어떤가요?

• 사과

전 안했는데ㅋㅋ 하지 말라고 하셔서
    친척들 결혼식할때 이불 받으셨다고 이불한채씩만 돌리라고 하셔서 돌리고
    어머님 극세사이불 필요하다고 하셔서 그거 하나랑 사이트트만 보내고

• 전 현금예단은 계좌이체하고 이불이랑 반상기는 백화점가서 고르시라했어요
    한복도 있다시며 저랑 엄마만 해주심?
    우리 시어머니 어찌나 좋으신분인지?ㅠ

• 다니엘

전 그럼 더 간단히 한거네요. 현금예단에, 통돌이세탁기, 추석선물로 한우세트, 그리구 누님들 음식준비하신다고 들어서 바디세트 드리고 왔어요.
    뭔가 허전하다 싶으시면 과일이나 떡 들구 가심 될거같애요.

• 해님꽃

저도 그렇게 했어요.. ㅋ 엄마가 아무리 신경써서 삼총사 골라서 개인취향이 다 다를수 있다고 해서 걍 떡만 하고 현금예단에 별도로 삼총사 비용만 해서 봉투 두개 들고 갔는데.. 뭐 더 편한거 같더라구요^^

• 꽃초롱

저도 지방에 집 구하는데 1억 3천 정도 보태주실꺼구요
    이불은 쓸 일 없다고 그냥 그릇만 하자 하셔서 현금 1000에 그릇만 들고 갈려구요

나중에 신행가서 선물 좋은거 좀 사다드리면 되지 않을까 하는 생각에 ㅎ
    그렇게 하기로 했어요

• 달달항사탕

저렇게 하셧음 ~ 그냥가기 모하니까 좋아하시는 음식? 고기나 과일 떡 등에서 골라 가시면 될것같아요!!
    애교애단..솔직히 비싸기만 하고 딱히 뭐 있어 보이진 않아요ㅠ
    날 추워지니 어머님 바람막이라도 하나 사가시면 더 좋아하실것 같기도 ㅎ

• 토리

저는 이불 필요없다고 하셔서..방짜유기그릇셋트랑 예단봉투만 가지고 갔어요~애교예단 저도 안했어요~
    떡이랑 이런건 어차피 이바지해야해서..그릇셋트랑 봉투만들고 갔어용~~
    아! 저희도 전세구할때 1억보태주셨어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>