고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
양옹이 키우기 어려울까요?

양옹이 키우기 어려울까요?

봄여우

강쥐 둘에 이번에 양옹이를 입양해서 모두 새마리키우고 있는데요

좀있으면 3개월째 되가는 페르시안 양옹이예요

울 강쥐가 5살인데 모두다 괴롭히고 구피도 잡으려구 어항에 손넣고....전선도 물어 뜯고 자기가 대장이 되버렸어요 그래도 어리니까 철부지니까 다 이해 하겠는데......

문제는 응가예요
응가를 모래에서 하고 뒤처리를 나름 다하고 나오는데 나오면서 모래 다 튀기고 꼬리쪽 부터해서 발까지 응가를 다 묻히고 나와요 휴지로 닦아줄정도를 정도를 넘는 거예요

응가할때마다 엉덩이 쪽을 물로 씻어줘야할정도.... 씻겨주고 말려주고 계속 그러는데 애기라서 그런간가요 아님 계속 클때까지 씻겨 줘야 하나요
애기라 자주 씻기면 안될것도 같은데.....
병원 원장님은 강쥐보다 키우기 쉽다고 손갈거 하나도 없고 알아서 다한다고 했는데....

냄새도 장난 아니고 사료를 바꿔줘야 하는건지 강아지들은 사료에 따라 응가 냄새가 많이나고 안나고 하던데 어찌 해야할지를 몰라 여러분의 도움 받고자 글올려요

양옹이 키우시는 분들 조언좀 해주세요

• 혁민

털이 강쥐보다 많이 빠진다는거 아셔야 하구요 강쥐보단 손이 덜 가는건 맞아요
    아직 아가라 그런거구 좀 자라면 지 혼자 알아서 다해요
    세마리 모두 건강하게 행복하게 잘 살길 바래요

• 조롱목

잘 따랐으면 좋겠는데 걱정 이네요

• 가지

강쥐2마리 냥이1마리 키우는데 강쥐보다 키우기 헐씬 쉬어요
    깨끗하고 일처리 잘하고 털만 아니면 정말 애교도 많구 울 냥이는 말귀도 잘 알아들어요
    사람이 와도 짖지 않아서 좋아요

• 아유미

이쁘게 잘키우세요 고냥이 매력에 푸욱 빠질꺼예요!!!

• 딸기맛캔디

아~ 네 잘알겠습니다
    감사합니다

• 도널드

그럼뉴트로내츄럴초이스나 오리젠?오르젠 먹여보세요 오르젠이가격이쫌쎄여 그래서 로얄로바꾼거거든요 응아가 묽으면 냄새나요

• 유리

저희도 로얄 먹이는데 울 애기는 왜이리 독하죠....

• 곰돌이

저희는 오리젠인가오르젠인가그거먹이다 지금은 로얄캐닌이요둘다 좋아요

• 해사랑해

혹 사료는 어떤거를 주시나요?

• 키다리

원장님 말씀맞아요 아직은 아가라 서툴러서 그래요 손정ㅁㅏㄹ안가요 털갈이때는 일단 정싯줄놓으시고요 저희고양이냄새안나요 사료바꿔보시고요 저흰고냥2마리 강지하나예요 몸에서도 냄새아라드라고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>