고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
로드킬당한 고양이...

로드킬당한 고양이...

파이팅

신호등 건너려고 기다리고있는데 저멀리 신호등끝쪽에서
뭔가가 꿈틀꿈틀거리더군요..
눈이 안좋아 설마설마하면서 옆에 있던 모르는
아저씨에게 말을 걸었어요 저거뭐냐고.
그랬더니 瀏㉣醮?아저씨가 아이고 사고당했네
하시더라구요
그래도 설마설마하며 빨리뛰어가 보니 아직 다 크지
않은 육칠개월 가량의 새끼 고양이가 누워있었어요
상태를 확인하려고 안경을 꺼내쓰고 보니 이미 눈이
뒤집혀있고 혓바닥이 나와있더라구요 심장이 뛰지 않았어요
병원데려갈까 어쩌지 머릿속이 복잡하고
무슨정신인지.. 혹시나하고 가던길 못가고 보고있었어요
다른사람들은 가던길 다 가고 차도 지나가는데 심장이 쿵쾅쿵쾅
대고 어떡하지 어떡하지만 계속 생각했네요
그렇게2분이 지났을까요
쉬를 하더니 눈알이 튀어나오더군요
끔찍하다기보단 냥이가 너무 가여워서 눈물이 왈칵
쏟아지네요
내가 더빨리 그자리에 있었어야했는데.
조금더빨리 그쪽으로갈걸!!휴..
제가 데리고 가던중이더라도 그렇게 죽었겠죠?
자리를 뜨지 못하고 계속 바라보다 그냥 길은 돌아 왔습니다
참 나도 간사한건지 한쪽으로 비켜두고와야하는데
차마 그렇게 못하겠더라구요 차마 잡지를 못하겠어서...
아무것도 모르고 길 건널거라고 신호등을 뛰어갔을 그 어린것 생각하니
가슴이 너무 아프고 눈물이납니다..얼마나 아팠을까요
그리고 한쪽으로 치워주지못한 제가 참 밉네요..
좋은곳으로 갔으면 좋겠어요

• 지음

예전에도 동물을 좋아했지만 강아지를 두마리 키우고 있어서 그런지
    가족이 모두 사소한 동물의 몸짓도 그냥 지나치치 않게 되더라구요...

• 나길

저도 그마음 이해될것같아요.
    그래도 마음좋으신 남편분두셨어요~
    대부분 사람들 그냥 지나치잖아요..

• 스위트초코

저도 같은생각했어요
    사람이어도 그리 치고 지나갈까요
    똑같은 생명인데 왜 그럴까요
    미친..몰랐다면 어쩔수없지만 처음치고 그냥 지나간사람이나
    이미 치인거알고도 또 치고 가는사람들
    벌받을겁니다 정말.

• 꺆잉

전 그때 지나가던 차들 전부 세웠어요 ㅠ .... 우리나라 정말 짜증납니다.... 생명체에 대한 공경이나

그런거 너무 인식이 부족...사람이었다면 그렇게 지나갔을까........

• 다스리

저도 그런 생각들어요~
    할수만 있다면 다 데려다 키우고 싶네요 ㅠㅠ

• 지존

생각같아서는 대한민국 길냥이란 길냥이들과
    길멍이들은
    다 데려다와서 무지개다리 건널때까지 같이살고싶네요..

• 재찬

저 방금신고했어요~
    아무래도 맘이 찝찝해서 찾아보ㅓ 그런게있더라구요
    구청에 접수되었고 문자준다네요
    빨리좀 데려가줬으면좋겠어요

• 뚜야

국번없이 120누르시고 동물사체처리 신고한다고 말하면 민원처리되요. 빨리 치워서 이중삼중으로 사체 훼손되지않게 신고 부탁드려요. 전 보면 꼭 신고해요.ㅠㅠ

• 핫블랙

그아이도 좋은곳으로 갔을거에요..

• 한샘가온

전 엊그제 새벽에 남편이랑 집들어가는길이였어요
    완전애기고양이가 누워서꼬리한번쫙피더니 힘풀리더라구여 놀래서 달려갔는데 이미죽었더라구여..
    차에치인지얼마안된거같은데 그자리에안쓰런맘에눈물이멈추질않더라구요 그자리에놓으면 이미죽은애기 몸도망가질거같아서 편의점으로달려가 봉투얻어왔네요.. 징그럽고그런거없고 계속울기만하면서 봉투에 담아서 길가에치워줬어요.. 맘아프더라구여..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>