고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년5월결혼인데 뭔가 마음만 조급한..ㅋㅋ

내년5월결혼인데 뭔가 마음만 조급한..ㅋㅋ

큰길

5월 30일 결혼이예요~

근데 전 왜 한다고 하는데도 마음은 조급한지 모르겠어요ㅠㅋㅋ

성격이 급한것도 있겠지만 플래너없이하다보니 뭔가 놓치고 있는게 있을까봐..하는 그런 불안감이

있는것같아요 ㅠㅠ 올해안에 반지랑 한복할거구 집도 알아보고 있어용...

불필요한건 생략하고 딱 기본적인것만 하기로 했구용~

딱 정해져있지 않은거라 더 힘든것같아요 ㅋㅋ

내년5월식인분들 얼마나 하셨어용~~???

• 튼트나

저는 내년 6월 초에요~ 상견례를 7월달에하고 원래 12월 예정이었다 식이 밀려서.. 여유가 엄청 많아진덕에 차근차근 오래 알아보고 준비하고있어용 ㅋㅋ 홀이랑 신행만 먼저 끝내놓으니 맘은 편하네용 ㅋㅋ 스냅이랑 서브스냅 DVD도 혹시나싶어 지난주에 예약끝냈구요! 그냥 지금처럼 천천히 알아보고 계약하고 이렇게 하면 충분할것같아요^^

• 피네

미리 준비하는것도 좋아요~전 너무 느긋하게 있다가 1달전부터 바빠져서 힘들었어요 ㅠㅠ

• 서희

저도 내년 5월 9일입니다. 전 지금 하나도 준비한거 없이 예식장만 덜렁 계약해놓고 속편하게 있는데..다른분들은 빨리 준비들 하시더라구요. 제가 너무 나태한가 ㅎㅎ

• 모두다

으앙ㅎㅎ저는 플래너끼고는 하는데 플래너 분은 ... 하시는일이읍네여ㅎㅎ스드메만 플래너끼고 허니문이나 예식장은 발품 손품 팔아서하다보니ㅎㅎ 내년 4월 빨리후딱 왓으면 하네요ㅜ

• 스위트초코

저도 내년 5월에 식이예요 ^^
    식장 예약하고 스드메계약하고 이번주는 허니문상담갑니다
    우리 차근차근해요^^

• 로다

저 5월에결혼했는데 2월부터 준비해서 다했어요 ㅋㅋㅋ

• 매미꽃

쪽지보내드렸어요~!^^

• 꽃가을

그냥 맘 편히 준비하세요... 너무 길게 잡아도 지쳐요ㅠ

• 늘봄

아직 7개월이나 남았는데 무슨 걱정이세요~
    저는 만남에서 결혼식까지 5개월만에 추진됐는걸요~^^
    느긋하게 마음 갖고 천천히 준비하세요~

• 해련

전 내년 4월이고 플래너 끼고 진행하는데도 뭔가 마음이 조급하네요 ㅋㅋ
    막 다 미리 해야할것만 같고.............

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>