고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포메라니언 성격?

포메라니언 성격?

외국녀

엥.....네이버 검색어에

포메라니언 성격이 올랐네요 (Mrs.Lee네 포메라니언 꽁쏭뽁)
욜케 인터넷 신문기사랑 함께....
================================

풍성한 털과 우아한 자태로

많은 사랑을 받는 견종인

포메라니안에 대한 네티즌의 관심이 높다.22일 포털사이트에는

포메라니안 성격을 검색하는 네티즌이 늘었다.

포메라니안은 훌륭하고

정확하게 말을 잘 듣는 개로

생기발랄하고 많이 짖는 개로도 유명하다.이 성격은 아이들보다 어른들에게 어울리나

강아지 때부터 주인에 대한 복종 훈련이 필요하다.

또한 급하고 호기심이 많아 타 견종에게 관심이 많으며,

작고 우아한 몸은 도시 생활에 어울리는 개로 꼽힌다.포메라니안 성격을 접한 네티즌들은

“포메라니안 성격 나 같다”

“포메라니안 성격이 급하다니”

“포메라니안 성격 설명 보니 키우고 싶다”

“포메라니안 성격 정말 생기발랄해”

“포메라니안 성격, 귀엽고 앙증맞은 외모랑 딱이네”

등의 다양한 반응을 보였다.
=================================================근데...사람들도 생김새 다르고 자라온 환경에 따라성격이 다른데

뭐라고딱 꼬집어포메라니언이 이렇다라고 단정 짓는건

무척 위험한 정의라는 생각...
사실 포메라니언이란 견종

보기엔 너무너무 이뻐서

입양하고싶은 견종으로 상위권이지만서도

몇달 키워보고 털날림을 감당하지 못해

파양하는 견종으로도 상위권이 아닐까하는 생각

또 슬개골탈구나 탈모X질환 등등의 잔병을 달고 사는

포메의 가려진 사실들을 알고는 있는지...하는 걱정 반~
이런 반짝 관심으로

입양과 파양의 아픔을겪는

울 포메아이들이 안생겼음하는 주절주절

언능 해보았네요.ㅠㅜ

• 동은

아무 생각 없이 입양한 ... 바로 제 얘기네요... 처음 키워보는 주제에...겁도 없이...덕분에 청소 열쒸미 하는 부지런쟁이가 되었네요...

• 아키

그렇긴한데 클수마수가 다가오니
    여자친구선물로 아이들선물로
    별고민없이 입양하시는분들 있을까봐
    살짝 걱정되네요 ㅜㅜ

• 뿡뿡몬

저도 좀 걱정은 됐는데...
    워낙 분양가가 높은 아이들이다보니 살짝 맘을 놔봅니다... ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>