고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비시댁 가족들의 신혼집 방문시...

예비시댁 가족들의 신혼집 방문시...

AngelsTears

결혼을 한달정도 앞둔 예비신부입니다...
신혼집이 1시간 조금 넘는 거리에 있고 현재 남친이 이직하면서 혼자작년 11월 말부터 살고있어요...
꼭 필요한 물건들은 다 들어가있긴한데...
이번달 중에 시부모님과 결혼한 시누이 가족이 집을 보러 온다는거 같은데...
멀리계셔서 한번도 집을 보러 오신 적이 없거든요...
오시는 날에 저도 집에 가있어야 할까요?
만약 가야된다고 하면 제가 뭐 요리라도 해야하는건지....
근데 냉장고에 사실 먹을것도 없고, 남친은 거의 회사에서 아침, 점심, 저녁 해결하고 집에 있을때는 그냥저냥 먹거든요...
그래서 어머님이 지금 현재 냉장고를 열어보신다면 속으로라도 저를 욕하실 수도...ㅜ
그리고 지금 회사에 일이 많은때라 매일 9시에나 퇴근하고 주말에도 나와서 일해야 하는 상황이 올지도 모르는데....
요럴때 어떻게 해야하는건가요?
솔직히 그냥 집보러 오시는건데 제가 너무 오바해서 막 그러면 더 불편해 하실거 같기도 한데...
그렇다고 모르는채 하기에도 멀리서 오시는데 그건 좀 아닌거같고...(전화는 드릴꺼지만요..)

• 캔서

네~과일 사넣는거는 꼭 해야할거 같아요...안그래도 먹을거 없고 동네도 시골이라 근처엔 외식할 곳도 마땅치 않은데 ㅜㅜ

• 에다

전 과일만 사넣어 놨고요 밖에서 같이 식사하고 전 신혼집 같이 안갔었어요

• 다크

마져요...저희 부모님도 빈집에 오셔서 짜장면 시켜먹었어요 ㅎㅎ 시댁이라 확실히 신경이 더 쓰이긴하네요...

• Elfin

아직 안들어가시고 남자분만 들어가신거잖아요
    그렇게 신경쓰실 필요 없어요 냉장고가 벼있어도 지져분한거만 없게 하면 될거같아요
    저도 남편이 시부모님 전에 집 딱 보여주고 끝
    저희 엄마가 구경오실땐 같이 커텐달고 집보고 라면 끓여먹었어요 ㅋㅋ 아직 정식집이 아녔으니깐요 ~ 미리

• 솔찬

ㅎㅎ 그렇겠네요...에휴...벌써부터 신경쓰이네요 ㅎㅎㅎ 살림은 재주가 없는데 앞으로 더 걱정이에요 ㅎㅎ 과일 사놓는거 꼭 시켜놔야겠어요~

• 2gether

반대로 냉장고 잘 정리되어있으면 둘이 살림차린줄 오해할수도 있어요 ㅋ 그전날 남친편에 과일정도 사서 넣어놓으라고 하세요.

• 알프레드

그렇죠? 근데 냉장고 열어보시고 먹을거 없는거 보시면 아들 멀리까지 와서 고생하는데 저보고 신경안썼다고 속으로 욕하실까봐..ㅎㅎ

• 안다미로

아직결혼전이고 일이 있으면 안가도 되요.
    결혼하고 집들이 하잖아요.

• 캐릭터

좋으세요~ 예비시댁 가면 주방에 아예 못들어오게 하시고...(저는 오히려 가만히 앉아있는거 보다 시켜주시는게 더 맘편한데 ㅎ) 어머님은 전화도 한번 먼저 하신적 없어요~ 그냥 서로 편히살자 이런주의긴 하세요~~

• 혜린

평소 어머님 성격이 어떠세요?? ㅠㅠㅠ 아 전 그런거 신경써야 하는게 너무 싫어요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>