고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩케어 뭐하세요? 피부관리 어렵 ㅠ SOS

웨딩케어 뭐하세요? 피부관리 어렵 ㅠ SOS

혜윤

준비하느라 간만에 모아 방문했네요ㅎ
슬슬 피부관리를 해야될거같은데 이쪽에 젬병이라 도움 요청!!
마사지쪽 보단 피부과 케어를 받고 싶은데 보통 어떤거 많이 하세요?
전에 병원에 잠깐 문의 했더니 비타민이온토랑 레이저토닝+화이트필? 요런거 추천해 주시던데..
왠지 성의 없게 상담 받은 느낌이라.. 모아에 sos ㅠ_ ㅠ
참고로, 건성이고 큰 트러블은 없는 피부에요, 약간의 기미와 점이 있고요.
4~5개월 꾸준히 관리받을 생각 있고요, 효과가 좀 오래가는거면 좋겠어요 ㅠ 일시적인거 시러효...
근데..물광주사? 이건 또 뭔가요? 건성이다보니 ㅎㅎ광고 안받아요 다 차단할거에요

• 솔관

병원 여러군데서 상담 받아보세요 ^^ 저는 무서워서 물광주사는 안했어요 ㅎ 근데 제가 얼굴이 통통해서 윤곽주사는 맞아봤어요. 저는 1년에 1~2회정도는 보톡스는 맞는편이구요 ^^

• 떠나간그녀

아하, 섞어서도 하는군요, 견적받을 때는 IPL보단 화이트필이랑 섞어서 추천해주더라고요, 제가 좀 까매서 그런가..-ㅅ -;;
    그럼, 혹시 물광주사는 해보셨나요? 본식 전에 해도 문제가 없을지.. 몇번이나 해야 효과가 있을지.. 이런거요 ㅠ 검색해서 올라온 글은 다 못믿겠어요ㅠ
    김민돌님 전문가포스!! ㅋㅋ

• 당나귀

제가 의사는 아니지만 보통 ipl이랑 토닝을 패키지로 묶어서 많이 해요. 저는 한주는 ipl, 둘째주는 토닝 셋째주는 관리실 이렇게 돌아가면서 했어요 ㅎㅎ 관리실은 저는 얼굴수분관리 위주로 했어요. 그럼 승모근이랑 팔까지 해주거든요 ^^ 관리는 웨딩케어라고 있지만 전 왠지 더 비싼거 같아서 안했어요 ㅎ 그리고 보통 10회가 기본은 맞아요 ^^

• 차미

저에게 빛같으신 분이시네요 ㅎ
    피부과 견적 받을 때에 피부상태 보더니 레이저토닝만 추천하더라고요, IPL이 기미 제거에 더 좋은건가요? 그럼 피부과에서 다 한 다음에 관리실로 고고? 관리실도 뭐가 많던데..으헝ㅠ
    병원에선 10회 추천하던데.. 횟수는 어떻게 정하는게 좋을까요? 관리도 하려면 비용을 잘 나눠야 해서... ㅠ 추천 해주세요~ 댓글 힘드시면 쪽지도 괜춘,,//ㅅ//

• 딥블루

장단점이 있어요.
    피부과는 레이저를 통해서 하기때문에 효과도 탁월한대신 건성이시면 아무래도 보습,수분관리 잘해줘야해요. 레이저가 건조하거든요. 관리실은 기계쓰는거에 한계가 있는대신에 핸들링이기때문에 좀 더 시원하고 라인잡거나 근육뭉친데 푸는덴 최고죠 ㅎ 사실 병행하는게 제일.......ㅎㅎㅎ 제 생각엔 점을 미리빼고 기미는 아이피엘과 토닝으로 잡은다음에 관리받으세요 ^^ 참고로 전 피부과와 관리실을 좋아해서 취미가 그쪽인 사람입니다 ㅎㅎ 홍보아님 ㅎㅎ

• 늘찬

그건 맞는거 같아요. 그나마 좀 오래가는거 있나해서 올려 봤어요 ㅎ
    일주일도 안가면 속상하자나요 ㅠ_ ㅠ

• 새얀

피부 관리는 피부과 포함 다 일시적인거 같아요.. 관리에는 끝이 없는게 정답인듯요.

• 치에미

저도 부지런한건 아니고 세수하고 올려놓기만 하는데요 뭐 ㅎㅎ

• 권애교

대단하세요 저는 이런거 몇번하고 포기해버리는 성격이라 ㅠ
    홈케어 하시는 분들 존경스러워요 ㅎ

• 눈꽃

전 10월 예식인데 마스크팩 대량사서 틈틈히 하니까 피부 좋아졌다는 소리를 듣네요
    이틀 삼일에 한번씩 팩하고 필링도 해주고 잇어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>