고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 많이 아픈데 다니는 병원 못미더워요

강아지가 많이 아픈데 다니는 병원 못미더워요

핑크빛입술

울 강아지가 면역매개성용혈성빈혈에 걸렸어요
유전적 요인같다고 하시고.. 흔한 병은 아닌것 같아요

알아보니 치사율은 높아도 치료받아서 살아나는 경우도 많다고 하더라구요

일단 동네 병원에 갔다가 다른 병원으로 옮겼는데 동네병원에선 수혈을 해야 된다고 했는데

옮긴 병원에선 수혈을 함부로 하면 안된다고 해서 그냥 면역억제제만 먹고 있어요

더 위험해지면 수혈을 하자고 하더라구요

근데 알아보니 이 병 걸린애들 대부분 수혈해서 살아났던데.. 그냥 이대로 둬도 되는지 모르겠고..

병원이 이마트 안에 있는 큰병원인데..(인천이에요)

밤에 병원에 아무도 없다길래 일단 집에 데려와서 재우고 내일 다시 맡기기로 해서 데리러 갔더니

강아지도 꼬리치고 반기고 있는데 의사가병 설명을 하다아무렇지도 않게

길어야두달정도밖에 못산다고 하는거에요..

생각지도 않고 잇어서 당황해서 눈물만 나고.. 문닫는 시간 되서 나가야 되고.. 의사가 배려도 없는것 같고

그 병에 대해 잘 모르는것 같아요. 첨에 가니까 큰병원 (설대 병원이나 건대 병원 가라고) 그 병에

경험도 없는것 같고 책 찾아서 보여주고 있고... 이거 안되겠죠?

처음 간 병원에서는 유전적요인 질병인데 수혈받고 3일입원하고 퇴원해서 통원치료 받으면

된다고 큰 문제없이 얘길 했었거든요..

제가 다니는 병원 검색해보니 2011년에 의사가 바꼈다던데 혈관도 못찾고 의사가 돈만 밝힌다고..

(애견 분양도 엄청해요) 하는데 어머니가 거기 맡긴거라 너무 짜증나고 어케 해야 될지 모르겠어요

• 초코초코해

전 솔직히 마트 내에있는 병원은 못미더워요... 아는분 강아지가 캐니플루 걸렸었는데 마트에서 분양받았다 하더라구요. 그래서 그쪽가서 따지니 거기서 오진한거라며 내빼더라네요?? 키트검사에서 양성반응 뜬거를...ㄱ- 애기는 죽었구요....

• 뿌잉

동물병원은 특히 격차가 심한 것 같아요!!!
    진짜 병원 꼭 바꾸세요!!

저희 강아지도 몇 년동안 디스크로 고생했는데 (동네 병원에서 원인도 못 밝혀낸 채 몇 년을 지냄 ㅠㅠ)
    병원 바꾸고 뜸 한 번 맞고 완전히 좋아졌어요..

교통사고 났을 때 다른 병원 다 300만원 주고 수술하라는데
    수술 없이 침 맞고 완치 된 적도 있구요.

• 로운

네 쪽지 드렸어요.. 정보 부탁드릴게요..

• 좍좍

인천이시라고 해서 댓글 달아보아요. 계양구에 신ㅇㅈ동물병원 지금 강아지 10년넘게 다니는데요.. 수술비도 저렴하고 과잉진료안하고 구소속으로 유기견보호하세요. 위치 맞으심 쪽지주세요.. 강아지아프다고 하시니 맘아프네요ㅠ

• 소예

병원을 바꿔보시는 게 어떨까요?
    다른 데 믿을만한 곳에서 재진단 받으시는 것도 좋을 거 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>