고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자예복 백화점?? 아니면 맞춤??????

남자예복 백화점?? 아니면 맞춤??????

사에

남자예복을 할 때가 왔는데,
어디서 하는게 좋求째?좋을까요

평소에 정장을 입지 않아서 막 좋은거 까지는 아니더라도 그나마 괜찮은걸로 하려고하는데

맞춤으로 하는 템테이션??? 한 50정도 하는걸로 사면 나중에 보풀이 생긴다고 하더라구요
그럴꺼면 백화점에서 사는게 좋을꺼 같기도하고

백화점에서 사면 본식날 턱시도는 어떻게 하죠??
보통 맞춤하면 턱시도로 입을 수 있게 손봐주는데 백화점도 가능한가요???

다들 어떻게 하셨어요??????

그리고 백화점 정장브랜드 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ

• 리나

그리고 사실 잘만든 턱시도는 그 어느 옷보다 화려하게 빛이 납니다.
    턱시도는 디자인에 따라 다르겠지만 굉장히 포멀한 옷이면서 과거부터 오랫동안 내려온
    유행이 없는 옷입니다.

• 울트라

템테이션에 보풀이 일어난다는 이야기는 처음 들어봅니다.
    제가 만든 옷중에서도 템테이션이 많고 또, 제가 입는 옷중에서도 템테이션/프레스티지 라인이 많습니다.
    물론 마찰이 잦은 가랑이 사이는 원단이 다른곳보다 쉽게 헤진다는 것은 사실이나 보풀이 생기거나 그러지 않습니다.

오히려 원단에 있어 수가 높아지고 이태리의 고가 원단으로 갈수록 내구도가 약해지는 단점이 있습니다.
    사실 뭐 이태리 원단이야 내구도와 보온성이 없어도 되는 기후의 특성상 그런거지만요.

• 크리에이터

남편 턱시도 조지오 아르마니에서 500주고 구입했어요. 위에 말한 촌스러움 없이 아주 예뻤고 하객들 중 남자들이 다들 어디 턱시도냐고 묻고 좋아해줬어요. 원래 화사한 웨딩 드레스 옆에는 턱시도가 제격이지요. 높은 가격에 비해 많이 입을 수 있는 옷이 아니고 빌려주는 저렴한 턱시도들은 맵시가 안나기 때문에 많은분들이 그냥 기성복으로 하는거고.
    백화점 브랜드로는 턱시도/정장 brioni, ermenagildo zegna, giorgio armani 추천

• 맺음새

빨질래리로 했어요 백화점에서..

• 소유

확실히 맞춤이 피팅감이 달라요~ 이태원 테일러블 강추해요

• 소율

안좋은 턱시도라서요...

• 궁수자리

저는 백화점에서 세일 맞춰서 40만원대에 맞췄어요. 플레너는 예복 맞춤으로 추천해주면서 백화점이랑 비슷한 80만원대 가격이라고 했는데 생각해보니 저희 신랑도 양복을 잘 안입고 앞으로 체형도 변할꺼라고 해서 백화점에서 기성복으로 샀어요~ 맞춤이 딱 떨어지니 이쁠꺼 같은데 머... 잘 안입으니... 잘했다 새각이 들어요~ 글구 본식날 턱시도는 스드메 하셨으면 웨딩촬영때 한벌, 본식때 한벌 대여해줄꺼에요~~

• 초시계

저는 맞춤으로 하긴했는데.. 맞춤하면 턱시도로 제작했다가 정장으로 리폼해준다고 하더라구요~ 실제로 제작되서 나온걸보니 정장에서 카라부분만 달라진 거였어요~ 저희는 아빠, 남동생, 외할아버지, 아버님, 아주버님, 예랑 까지 식구가 많아서 맞춤으로 하는곳이 2+1이길래 맞춤했던거구요~ 요즘 보니 정장브랜드 로드샵에서도 웨딩할인 많이 하는것 같더라구요~ 적게는 20%~50%까지 하는것같아요. 혹시 지역이 서울이시구 제작으로 하실 예정이면 제가 했던곳 견적 쪽

• 벤자민

백화점 가시면 갤럭시, 마에스트로, 캠브리지 멤버스 3사가 경쟁 구돕니다. 회사마다 판이라고 해야하나 체형 차이가 있어요. 제 신랑은 갤럭시, 캠브리지 멤버스 옷은 맞는데 마에스트로건 안맞더라고요.
    정장 맞추시는 건 테일러드에 따른 차이도 있고, 원단 차이도 있어요. 에르메네질도 제냐와 같은 고급 브랜드도 있고(아르마니도 여기 원단 써요), 제일모직 것도 좋은 원단 많고요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>