고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(현금 예단 후) 지방에 계시는 시부모님 선물 (다이아 모피?).. ????

(현금 예단 후) 지방에 계시는 시부모님 선물 (다이아 모피?).. ????

여름

5월 예신입니다.현금예단을 했는데요,, 예단하실때 품목 그런거 없으셨어요..그래서 그런지 저희(신부) 엄마께서 또 이불이랑.. 어머님 선물을 하려고 하시네요,,요즘도 하나요? 정말 말리고 싶지만,,,,,,,,,제 뜻대로 안되네요... 이불은 이미 사셨고, 선물을 현금으로 주나 모피나 다이아로 주나 고민하고 계시네요..문제는 시어머님꼐서 지방에 계셔셔 이제 결혼식전에는 서울에 안오실거 같은데,,
남자친구도 식 준비한다고 지방에 내려갈 일이 없구요,, ㅜ

1.이불과 선물을 어떻게 전달해드려야할지,,,
택배...? and 계좌이체,,,? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ2. 아니면 결혼식끝나고 남친이랑 같이 내려가서 이불이랑 선물을 드리고 온다?3. 그런데, 선물을 현금으로 드려도 되나요? ㅎㅎㅎ
사실 현금보다는 저도 개인적으론 현물이 날거 같은데,, 어떻게 생각하시는지요?
현금받으시면 안쓰실거 같아요,, 아니면 남자친구 주시거나,,제 착각인지 모르겠지만^^;;;;;;
그럴바에 현물로 주는게 난거 같아서요,, 주변에 자랑하시게요 ㅎㅎ4. 만약 현물로 한다면,, 반지 사이즈나 모피이런거는,,, 그냥 대충 맞춰서 사서 보내드려도 되나요?
양가 집이 서로 교류가 없어서요,,, 사이즈를 물어보는게 좀,, 웃길거 같아요..
일전에 한번 저희집 쪽에서 선물해드리려고 한다. 뭐 필요하시냐 물어봤을 때 필요없다고 하시긴 하셨거든요..
근데 또 엄마말은 어른들 생각 다 똑같다며,, 선물을 줘야한다... 현금으로 주면 안쓰실꺼고, 현물로 주고싶다고 하시네요,,,ㅜㅜㅜㅜ 정말,,, ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네요 ㅜㅜㅜ
도와주세용!!!

• 혜린

전 직계가족 가방한개씩 다해가요^-^ 다이아반지나 모피는 싸이즈 안맞음 안돼자나요~ 둘중 고르라면 모피가 싸이즈 고르긴 더 쉬어요~
    차라리 가방이편하실텐데;; 전 아버님 골프가방 어머님,아가씨 명품백 그리고 삼총사 요렇게 현물가요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>