고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 살찌는 사료 괜찮아요 ?

강아지 살찌는 사료 괜찮아요 ?

해나

dy>

저희집 강아지가 너무 말라서 그런데
살찌는 사료 먹일까 고민에 있습니다ㅠㅠㅠ
혹.. 병원에 가봐야하는 건 아닌지 고민입니다..
예전에 처음 키울 때 강아지들은 코가 마르면 안된다기에
잠깐 말라있길래 병원에 뛰어갔더니조금 피곤해서
그런거라며 괜찮다면서 의사선생님께서 저를 돌려보내신적이있거든요 ㅠㅠㅠㅠ
사실 그날 강아지 오랫만에 산책시켜줬더니 엄청엄청 뛰어다녔던 날이긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼.. 저희집 강아지 아직 어려요.. 이제 4개월 다되어 가는데...
너무 안크는 것 같아서 걱정입니다ㅠㅠㅠ!

• 은소라

이렇게 정성스럽게 강아지 돌봐주시는데 ㅠㅠㅠ
    냐냐야 님 강아지도 얼른얼른 건강 찾아서
    지금보다더 많이 이뿜 받을꺼예용!!

• 카라

아! 넵넵! 명심하고 건강하게 키울게요 !!

• 꽃은별

무조건 살찌우시지말구요~
    골격이라는게있어요~
    병원가실때 물어보세요~
    체중 적당한지요
    저희강아지는 2살인데 2.3킬로예요~
    골격이 작으니 이정도가 적당하다고하시더라구요
    살찌우면 피부는 좋아지지만 대신 관절문제 생긴다구요

• 이하얀

아직 어리니까 .. 중성화는 좀 나중에 시키려구요 ㅠㅠ!

• 거북이

아... 진심 안심되네요 ㅠㅠㅠㅠ
    너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    퍼피사료는 먹이고있답니다 !!

• 개랑

4개월이면 아직 퍼피사료 먹을 때네요
    퍼피용으로 계속 먹이시면 되어요
    성견용 사료랑은 달리 뼈와 근육발달 등에 좋은 재료로 만들어서 영양성분이 좋아요
    성견이 되어서도 퍼피용을 계속 먹으면 살이 찌구요
    코 마르는건 걱정 안하셔도 돼요
    항상 젖어 있는게 아니에요ㅎㅎ
    잘때는 마른답니다

• 클라우드

넵! 빨리 튼튼하게 키워서 밖에 나가서 다른 강아지들한테도 안밀려야해요!!

• 레오

살찌우는데는 닭가슴살 만한게 없는데 간식으로 닭가슴살을 좀 줘보세요

• 츄릅

아 정말요 !? 흉.. 그렇다면 걱정없지만 ! 앞으로 조금더 신경써야겠셔용 ㅎㅎ!

• 별햇님

저도 아기강아지 키울때 모든게다 걱정이었어요ㅎㅎㅎ 4개월이면 이미 강이지용 사료먹이고 계시지않으세요??^^ 사람도 큰사람있고 작은사람있듯이 강아지도 그런것같더라구요~ 저희집개랑 비슷한연령의 강쥐있었는데 걔는좀천천히 커서 지금도 2키로대에요ㅋ 저희강쥐는 4키로구요ㅋㅋ 잘먹고 건강한거면 너무걱정하지마셔요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>