고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단 손없는날 아닐때 들어가신분 계셔요?

예단 손없는날 아닐때 들어가신분 계셔요?

올해1살

예단 꼭 손없는날 들어가야하나요?6월 둘째주 주말에 들어가려고 했는데 주말지나고다음날인 15일 월요일이 손없는날이더라구요.그 전인 손없는날인 6월 첫째주 주말은힘들고,그 이후는 너무 늦어져서 안될거 같은데.꼭 맞춰 들어가야하나요?남자친구가 지방에 있고,저도 회사다녀서 15일에 가더라도회사 끝나고 저혼자 늦게 갈텐데,혹시 예단 들어갈 때 남자친구 없이혼자 가신분 계세요?이거저거 참 신경쓸게 너무 많네요.ㅠ당장 내일 반상기도 사러 가야하고.ㅠㅠㅠ

• 개구리

날짜 맞으시면 맞춰 들어간는게 좋죠~ 근데 예단 드릴때 인사법도 있던데 신경쓰이네요.
    예단 살때 사장님이 예단함을 드릴때 두손으로 직접 전달한는거 아니라던데.ㅋㅋ

• 글고운

저두 손없는날 6월5일에 들어가려구요 ㅋㅋ 따지시진 않았구 걍 제가 검색하다가 그날이 좋겠다 싶어서 그날 가요~~ 꼭 챙기는건 아닌데 날짜가 맞아서..

• 두메꽃

남친한테 물어보라고 하니 시부모님 상관없다고 하셨대요~ 편히 들어가도 될거같아요^^

• 삐용삐용

전손없는날6월첫째주에들어가요!
    근데엄마가손없는날따지면끝없다고;;뭔손없는날이냐고하시더라구요^^;
    2주전에시부모님날짜조정하시고편하실때들어가시는게맞는거같아요

• 천사

오케이 해주시길 바래야겠네요 ㅎㅎ

• 란새

시댁만 오케이하면 상관없죠ㅋ

• 콩알녀

아 시댁은 아직 암말 없었는데 제가 시댁에서 신경쓸까봐 신경이쓰이더라는;ㅎㅎㅎ

• 노아

저희집은 괜찮은데 시부모님이 신경쓰이더라구요~ㅠ

• 한누리

저도 예랑이 지방에서 근무해서리..
    저희도 그때가 한달 전쯤이라서 딱인데;;

• 초롱

그런거 안따지고 들어갔어요.^^
    저는 신랑이 지방 근무였어서 결혼 한달 전 휴무날 후딱 갖다 드렸어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>