고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫 상담 ! 스드메 상담과 계약한 후기~!

첫 상담 ! 스드메 상담과 계약한 후기~!

진이

아...음 ㅋ그제 처음 상담 받아봤어요 ㅋ
어제 좀 늦은시간에 방문해서 상담을 받아서
고민할 시간도 필요하고.. 좀 그래서
어제는 바로 계약은 하지 않고
견적서 주세요~ 주시면 안될까요.. 검색도 해보고 고민하게요 ㅠㅠ

징징대서 견적서 받아왔어요...ㅎㅎ
(모아 선배님들께서 댓글 달아주신 덕분!!)

근데 사실 오늘 점심먹으면서 예랑이랑 이야기 해 본 결과
그냥 어제 상담 해주신 플래너님께 계약하기로 하고 예랑이가 오늘 계약금 이체했네용 ㅎ

제가 주변 지인한테 소개받은 플래너님인데
제 지인이 너무나 만족한다고 플래너님 정말 좋으신 분이라고 ~
그렇게 추천을 해주시니 일차적으로 뭔가 안심되는 느낌? 이 있었고,

그렇기 때문에 예랑이랑 저는 느낌만 맞으면, 그냥 계약해도 되지 않을까? 했죠.
플래너님 만나니까 늦은시간인데도 불구하고 웃으면서 맞아주시고,

너무 늦게와서 죄송하다고 했더니 괜찮다고 하시면서
두시간정도 되는 상담 내내 서글서글한 얼굴로 웃어주시는게 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

예랑이가 좀 말도 없고 무뚝뚝하고..쑥맥인데 예랑이도 괜찮은 것 같다고 하고~
마지막에 견적 받을때 제발 우리 예산 안으로만 됐으면...했죠.

저랑 예랑이가 되도록이면 200만원 안쪽, 최대한 220정도? 예산을 잡았는데
스드메+본식원판스냅까지 해서 197만원 받았네요 ~

스튜디오는 마이퍼스트레이디 스튜디오랑 동감 뉴모던소울 중에서 고민 중 !

웨딩드레스는 누벨마리에, 알렉산드라, 제이스포사,에스띠아
마음에 드는 곳 네 곳을 추렸는데 에스띠아는 +20만원...ㅎ

그래서 일단 투어를 하기로 했어요 ~
예랑이가 그래도 입어보고 결정하는게 낫지 않냐며 ㅎㅎ..
돈 좀 추가 하더라도 입어보고 마음에 드는 곳으로 고르라고 해서 ㅋ

헤어메이크업은 순수에서 하구요 ~

본식 원판스냅에는 많이 투자 하지 않고 적당한 곳으로 !
스튜디오 이름은 기억이 안나네용;;ㅎ

플래너님이 서비스로 해주시는 건
부케, 식전영상, 미니드레스, 웨딩슈즈대여, 동행서비스, 모바일청첩장, 웨딩다이어리 등등..

뭐 이것저것 적혀있는건 많았는데 지금 기억나는 건 이정도...;

이렇게 해서 197만원 견적 받았구, 만약 에스띠아 드레스가 마음에 들어서
에스띠아로 하게 되면 217만원이 되겠네요 ㅎ
그렇더라도 저희가 생각했던 예산 안쪽이라 뭐 괜찮아요 ~

플래너님이 어제 늦게까지 상담해주느라 고생하셨을텐데

오늘 오전에신부님~ 어제 늦은시간까지 상담받으시느라 고생 많으셨어요 ! 라고 톡이 오길래
플래너님이 더 고생하셨어요ㅠ 하면서 커피 기프티콘 하나 쏴드렸더니
점심시간에 바로 인증샷 왔네용 ㅎㅎ
고맙게 잘 마셨다면서~

기분 좋아요 ㅋ

• 미투리

저도 플래너님 쪽지 부탁드립니당 그리고 서비스에 액자는 비포함가에용?

• 달콤이

메콩님도 즐거운 결혼준비 하세요 ^^

• 장미

좋은 플래너님 만나셨네용 ㅎㅎ저도 마*레랑 누벨*리에에서 진행하기로 했어요 ㅎㅎ메컵은 아직ㅜ
    촬영 예뿌게 하세용^,^!

• 미쁘다

쪽지로 드렸어요 ㅎ

• 맑은누리

저도 플래너님 정보 부탁드려요^^

• 이룩

비본*딩 김선주실장님 추천하구요 ~ㅎ
    플래너님 성격은 깔끔하시고 책임감 강하시구 엣지있으세요
    모아 사이트에 웨딩플래너일기 게시판 있거든요
    웨딩 플래너일상 읽어보심 플래너 찾는데 도움 되실거구요~

• 튼튼

넵 쪽지로 드릴께요~

• 핀아

저도 플래너님 정보공유(?) 부탁드려도 될까요? 저는 웨딩홀, 신혼여행은 워킹으로 해결했는데 앞으로 스드메+본식스냅원판을 어떻게 해야할까....고민하고 있거든요! 저도 다 합해서 200만원 안쪽이었으면 하는 바램이 있구요~ 그렇다고 퀄리티 낮은건 싫고 ㅠㅠ 소개좀 부탁드려요~ 포트폴리오(?)가 있는 플래너님 블로그라든가~ 등등이요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>