고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아토피 걸린 시츄

아토피 걸린 시츄

댓걸

ain>아! 오늘이네요!
아토피에 걸려서 전주인이 안락사 시켜달라고 병원에 데려왔던 아이를 제가오늘부터 임시보호 하기로 했습니다.

다 좋은데...
이 아이를 어떻게 케어해줘야할지 모르겠어서요.
일단 인터넷에서 카모마일 저먼 플로랄 워터를 구매했는데.. 염즘완화에 좋대요~(가려워할때 뿌려줄라고요~)
뭘 어떻게 해줘야 치료가 될지 모르겠네용~~
일단 사료는 처방받은거 먹이고 약도 먹이고 있다하는데..
그외에 제가 케어해줄수 있는건 뭐가 있을까요??
코스트코가서 프로폴리스나 오메가3 사서 먹여볼까 하는데... 어떤가요??
조언 부탁드려요!!

• 예다움

전 절대로 간식 안줘요.덜힘든게... 얘가 사람 먹는걸 전혀 안 밝힌다는거. 사람 뭐 먹을때 쳐다보지도 않아요.놀랍도록 절제력이 대단! 대신 집에서 만든 수제간식 하루에 하나씩 주고 있어요~오리말린거나 닭발 손질해서 말린것. 님도 수제간식 줘보세요~아토피 반응 없는거 같더라고요.
    음..강아지용 보습제는 한번 알아봐야겠군요! 고맙습니다^^ 애들 피부가 언능 좋아졌으면 좋겠네용~ㅠㅠ

• Isolation

보습은 강아지용 보습제가 있구요~사람 쓰는거 바르시면 더 안좋을수 있습니다~저도 병원에서 처바약 받은걸루 먹이구요 바르는 연고도 달라고하면 주시는데 심하게 긁거나 피부 일어나는데 있을때 발라주고 있습니다 그리고 의사쌤께서 간식 절대 주지 말라고 하셨는데,,전 잘 안되네요ㅠㅠ

• 하람

보습은 어떤식으로 시켜줘야하나요? 사람처럼 바디로션을 바르게 할수도 없고;;;ㅎㅎ 귀 청소는 해주고 있는데 동물병원에서 파는 귀청소액으로 해줘도 되지요? 약은 또 어떤거 먹이고 계세여? 우리애는 병원에서 처방받은 약을 아침저녁으로 먹이고 있거든요... 그리고 목욕은 자주 시켜주는게 좋은가요?? 아...또 질문 투성이..ㅡㅡ;;ㅋ

• 곰돌츼

저희집 강아지도 시츄인데 어렸을때부터 아토피가 있어서 완화 됐다가 악화 됐다가 그래요;; 우선 목욕시키고 보습이 중요하구요 목욕시킬때마다 귀청소도 꼭 해주셔야 합니다! 아토피는 완치는 안되서 저는 약타놓고 심할때마다 먹이고 그러네요ㅎㅎ

• 딥핑크

강아지도 아토피가 있군요..처음 알았네요... 약산성 비누를 사용하시면 될듯..거기에 보습이요..사람이랑 틀리지 않겠져?? 뉴스킨에 바디바랑 알로에 성분인 인핸서 사서 한번 써보세요..사람은 그걸로 많이들 고치던데요..에고 맘이 너무 아프네요..그래도 버리리는 분이 있는가 하면 님같이 데려가 고쳐주실려는 분도 계시니..대단하신데요..꼭 잘 돌봐주세요

• 허리달

저도 지금 7년된 시츄를 키우고있습니다. 몇일전부터 잘때부터 밥먹을 때 , 시도때고 없이 몸을 긁더라구요. 그냥 여름이려니 그러고 있었는데 긁고 심하게 빨고 또 냄새까지 넘 나는거예요 그래서 병원에 데려갔더니 아토피래요. 시츄가 원래 피부병과 귓병이 잘 난다고 하더라구요.. 그래서 주사 맞고 아토피성 강아지용 샴푸와 뿌리는 약을 타왔어요.. 병원 다녀온후론 괜찮은 것 같아요.. 목욕시킬때마다 귀 소독 해주고 약 꼬박꼬박 먹이고 그랫더니 조금씩 나아지는

• 해늘

어머나...기르던 아이가 아픈데 치료를 못 해줄망정, 안락사 요구를...그런 무심한 사람과 살았던 아가가 너무 안쓰럽군요..그래도 바울님같이 좋은 분 만나서 너무 다행이네요..복 받으실 거예요..

• 외국녀

어떻게 키우던 아이가 아토피라고 버릴수 있을까요. 시츄 키우는 입장에서 속상합니다. 저는 우리 아이 발에 습진이 보일때마다 프로폴리스 발라주면 효과가 있더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>