고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시추가 자꾸 긁네요.

시추가 자꾸 긁네요.

꼼지

1년 좀 넘은 시추가 한마리 있어요.
입양한지 한 3개월 되었는데요. 피부가 간지러운지 자꾸 긁어서 빨갛게 될때까지 긁어대요.
동물병원서 1알에 3천원씩 하는 약도 먹여보고 연고를 바르니 좀 낫는다 싶었는데
비싼 약을 계속 먹일 형편이 안되어 정말 고민입니다.

의사 말로는 아토피 피부 같다고 ....강아지도 아토피가 걸리면 오랫동안 치료가 필요하다는데
정말 걱정이 앞서네요.
우리 강아지 돈 많이 안들이고 상태가 호전되게 할수는 없을까요?

• 화이트캣

사람먹는음식 일절주지마시구요.
    저희집 강아지같은 경우엔 사료를 오리젠 피쉬로 바꾸니까
    많이 개선됐어요.
    특히나 시츄가 피부트러블이 많은편이라더군요.
    털깍아주시고 가끔 약욕10분정도마사지해주시구요^^

• 마루나

간된거
    돼지 소고기 등등의 고기
    닭가슴살은 살펴보고 이상없음 안주면 되고요
    절대 애견간식 끊어요

• 푸른들

삼푸를 약용으로 아토피에 좋은거 쓰세요
    병원에서 맞는걸로 달라 하세요
    훨 덜 가려워할거에요
    일단은 사람 먹는 음식, 개 껌 같은거 금지고요.

• 연꽃

딴거안주면 안먹던 클로렐라껌도 환장하고 먹을껄요ㅎ
    수박같은건 수분보충도되고 좋다하니 한번씩 특식으로 주셔도 좋아할듯요

• 아더

닭고기 소고기 들어간건데 먹이지 말아야 겠네요.
    간식은 긁는 후로는 안줘요.클로렐라 껌은 입도 안대요.ㅠ.ㅠ
    우선 사료를 바꿔봐야 겠어요.^^ 감사합니다.

• 말달리자

사람먹는거 주지마세요
    사료도 닭고기 소고기 들어간거말고 사시구요
    개간식도 안주는게좋아요
    주고싶으시면 클로렐라껌 있어요 그런거나주시고
    샴푸는 마트에서 아무거나말고 동물병원가서 사쓰세요
    울 강아지 알레르기라 병원에 돈많이갖다부었는데 저렇게만 관리해주셔도 병원갈일없어요
    시추는 귀 탈잘나요 목욕후 귀관리잘해주시구요

• 물티슈

네..강아지 전용 샴푸 쓰고 있어요.목욕은 1주일에 한번 하는데 샘이 2주에 한번 하라시네요.

• 엘핀

목욕 너무 자주시키시면 안되고요 비누도 사람비누말고 강아지비누 약한거 써야되요 아니면 베이비 샴푸
    안그럼 피부병 생겨서 털 다빠지고

• Glisten

네~ 사료를 바꾸어 봐야 겠어요.^^ 좋은 정보 감사합니다.

• 튼튼

음식 알러지 일 수도 있어요~~ 사료를 바꿔줘보시는 것도 괜찮을 수 있죵 예를 들어 닭고기 안들어간걸 먹여본다거나..그리고 자는데 먼지 잘 털어주시고 청결히해주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>