고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
칸쿤신행중인데 여행사땜에화가나서 즐길수가없네요.조언좀.ㅠ

칸쿤신행중인데 여행사땜에화가나서 즐길수가없네요.조언좀.ㅠ

리나

5월에 플래너에서여행사추천받아 칸쿤으로 계약햇습니다.
계약당시 진행잘해주겟다하고 플래너도추천햇겟다.믿고햇습니다.
잔금일과 esta비자신청등은 따로안내할테니 그때진행하면된다하더라구요.
11월2일출발인데 제가 좌석지정은됏을까싶어 9월20일경
확인전화를햇죠.좌석지정됏냐..신행인데 이왕이면창가쪽으로해달라..그랫더니 당연히 창가지정햇고 간혹 출발전에 항공편이변경되면 지정된좌석이 리셋되니 그땐 당일에일찍가서 좌석잡는게 우선이라하더군요.일단현재좌석지정됏단얘기듣고
비자신청은 언제하냐물으니 말일릿?말일에 연락줄테니 기다리라햇습니다.

10월 중순이되도 연락없길래 다시연락햇죠.말일에안내한다더니어찌된거냐..그랫더니말일에연락햇는데못받았냐고ㅡㅡ시스템오류같다고..ㅡㅡ기분상해서 플래너한테 언잖다는얘기하고 지나갔습니다.

신행당일 혹시 항공편바꼇을까싶어 일찍도착해서 기다렷습니다.음..한 15번째로 발권을햇죠.
근데 황당하게도 좌석지정도 안돼있고 예약끝난상태라 저희중간좌석배정 받았습니다
12 34567 89 (1,9번이 창가 블랭크 통로)
이렇게 좌석배치가돼있는데 56번에 배정받았어요.
창가쪽은커녕 통로도아닌 정중앙자리요..
항공사직원에서 지정안돼있냐물으니안돼있다하고 혹시항공편바꼇냐니까아니래요ㅡㅡ
넘 화가나서 담당한테전화하니 자기는햇는데 시스템오류같다며 변명하더군요.그놈의 시스템오류변명..참나.

칸쿤 다녀오신분들은아시겠지만
인천->달라스 약 15시간
달라스->칸쿤 약 3시간 걸리는거리입니다.
2,3시간은참겟는데 15시간동안저희 옆사람미안해서화장실도못가고 고문당하며왓네요.
공항에서통화하면서 따지니 끝까지오류라다가 결국잘못인정하더라구요.알고보니 제가중간에확인전화햇을때 확인도안학고 지정햇다거짓말한거엿어요.

제가 올때표는 지정햇냐 물으니 확인후문자넣는다더니 연락없어서 신행내내화가나서 참다못해.저희언니한테 전화좀해달라햇어요.언니랑통화하면서도 미안한기색없이 사무적인말투로 성의없게 이따전화한다고끊더니 언니가기다리다 화가나 전화하니 그때서야 여기저기 알아봣다봐요.

그러더니 좀전에 메일이왓네요.
자긴분명히햇는데 지정이안돼있더라 그래서자기가 열심히알아봐서 칸쿤->달라스오는거 비용자기들이부담해서 창가좌석확보햇다며생색내네요.
근데 달라스->인천오는건 못햇다....
그러더니 자기이번일로 징계받으니 그걸로위안삼으래요.
미친년아닌가요?징계받는거랑 내가무슨상관?
피해본나에게 보상있는것도아니고 그걸로위안?아정만화가나서 저희둘다 신행내내 기분더럽네요.
이럴려고 여행사끼고준비하는거아니잖아요..
너무속상해요 신행에가장많이투자햇는데 평생한번뿐인걸
이렇게망쳣으니..ㅠㅠ

제가님들께궁금한건.
여행사직원이 분명잘못한거맞는거죠?
제가 예민떠는거아니죠?

그리고 이걸 어떻게보상받아야할까요?
일부환불?

어느정도는 알고가야따질듯해서 신행와서도 화를조절못하곰이렇게글남겨요.조언부탁드려요 간절히..ㅠㅠ

• 모드니

항공사좌석 지정은 보틍 출발 30일전부터 가능해요
    님이 처음 물어봤을 당시에는 좌적지정자체가 불가능했던 시기인데 그 직원이 예약만받고 제대로 관리를 안했나보네요
    그리고 리턴좌석은 일단 서울에서 지정한다고 하더라도 보장되지않아요
    현지에서 우선 지정되는거라 리턴때 공항에 좀 일찍가셔서 좌석 지정 확인하시고 요청하시는게 좋아요
    우선은 신행이니 일단 잊고 즐기시고 와서는 정리하셔야겠네요
    징계야 지가 잘못했으니까 당하는거고..큰 여행사라면 아득바득 얘기해서 머라

• 빵돌

해봣는데 이미 다지정이돼있어서 지금저희 떨어져앉아가게생겻어요

• 먹딸기

그니까요.어찌나변명을 늘어놓는지.머리쥐어뜯고싶네요

• 핑크펄

대체이것들은 뭘한건지..ㅠ한국갈것도 걱정이예요.생각만해두끔찍하네요

• 앵겨쪼

그렇게해줄까요?아..이것들 안면몰수하면 어쩌죠?ㅠ

• 피어나

333333징계받는게 자랑이래요?일 그따위로 하면 안짤리는걸 고맙게 생각해야될 판인데 그리고 좌석 지정에 뭔 돈이 들어요 끝까지 거짓말하네요 윗사람 나오라 그래서 저 인간이 거짓말한거 하나하나 짚고 넘어가세요 통화기록같은것도 다 가져가고 해서요ㅡㅡ 저런 인간 위에도 거짓말로 보고해놨을 가능성이 높네요

• 겨라

직원마인드가 똥이네요
    평생한번뿐인 신행 물어내라하세요.

• 덕이

여행끝내시고 여행사본사 찾아가셔서 팀장 나오라고 하셔서 무슨 직원 관리를 이따위로 하냐고 돈 환불하라고 따지세요..전액은 안될테지만 일부는 해줄것같아요..전화로 할 문제 절대 아니시구요,찾아가시고 소보원에 신고하세요

• 좋아해

그래야하는데 잘안되네요ㅠㅠ

• 활력초

그냥일단은 신행 즐기고 갔다와서 생각하세요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>