고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
순종 포메 구별하는 방법 좀 알려주세요

순종 포메 구별하는 방법 좀 알려주세요

난새

친구가 포메3개월된 애기 분양받으려고 하는데..
포메가 스피치랑 섞인 아이들이 많다고 하더라구요
애기니까 순종이라고 속고 분양받으시는 분들도 많이 계시고..
혹시 구별하는 방법있나요?

• 은율

어렸을때는 전문가들역시 포메와 스피치섞인것을 구별하기 매우 힘들다고 합니다.
    혈통서 같은 경우도 거의 돈 5만원이면 만들어주는것들이 대부분이죠.혈통서는 거의 가짜라고
    보면 됩니다. 공증을 받든 안받든 대부분이 돈만주면 만들어주기 때문이에요. 그래서 자견과 모견이
    같이 있는 개인분양을 선호하기도 합니다. 아빠.엄마를 직접 확인할수 있기 때문이죠.
    전문샵의 경우는 입양 계약서 작성시 특약으로 포메가 아닐경우의 위약금및 배상부분을 정확하게
    명시해주세요. 대부

• 외솔

흰색 포메는 스피치랑 섞였을 가능성이 아주 높대요. 순종 포메는 새끼를 몇마리 안낳기 땜에 많은 새끼를 낳기 위해 스피치랑 교배시킨다네요. 흰색 말고 크림색이나 갈색 포메로 입양하시구요.. 젤확실한건 부모겠지요..

• 잉간

포메 두마리를 3년정도 키워보니 ..이제 아기강아지얼굴보면 쪼금 알거같아요
    제일중요한건 부모견 확인하는거구요
    그리고 상대적으로 저렴한 분양가에 부모견 확인안된다하면 포메가 아닐가능성이 높아요

• 봄여우

혹시 100만원 밑으로 분양받으신거면..거의 믹스라고 보시면 되요...순종은 300이상이라고 하더라구요~ 저희집도 포메믹스지만.. 어릴때 오메가3 먹이면서 털관리 해줘서 어딜가도 이쁨받아요~

• 도란도란

포메는.. 혈통서 없음 구분하기 힘들더라구요.
    포메인지 스피츠인지 구분도 힘들고...스피츠라고해서 보면 크기는 포메사이즈고, 생김도 치와와같은애도 있고..

• 즐겨찾기

사실..아가들 순종구분법은..어려운것 같아요.토이푸들 믹스견인 울 애들엄마는..금색 요크같아서..병원에서도 요크인줄알더라구요.오리지날 요크로 추정인 유기견 출신 신랑사이에서태어난 아이들은 큰아이는 완전 요크고..나머진 개성대로..ㅡㅡ막내는 엄마도 아빠도 안닮고..5개월 되던해엔 제엄마 신장의 두배를 뛰어넘구..제 이웃중에는 시츄를 입양했는데 크고나니..발바리..

• 가온

아가때는 구별하기 힘들어요
    부모견 확인하고 결정하는게 제일 정확할거에요

• 초코맛사탕

알고보니 스피치 키우는 1인^^
    지금은 모 ... 배변도 확실히 해 주는 우리 흰둥이... 포메 101마리를 준다해도 우리 흰둥이만 있으면 되지만요^^
    2개월때쯤 우리집에 왔는데
    털이.. 인터넷 검색해서 보이는 포메 아가들에 비해 털이.. 목이랑 얼굴이랑 다리에 털이 좀 아쉽다 싶었어요
    제 경험으로는 그랬어요
    지인분이 충무로서 포메라고 비싸게 사서 선물해주셨거덩요

• 쇼코홀릭

저도 아는 분한테 포메라니안 오늘 분양받으러 가는데 궁금하네요...아시는 분 답글 부탁드려용~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>