고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미신, 택일 때문에 결혼날짜 잡기가 너무 힘들어요

미신, 택일 때문에 결혼날짜 잡기가 너무 힘들어요

헛나발

저랑 친정쪽은 천주교라 미신은 믿지않는데 예비시댁쪽은 그런걸 많이 믿어서 원하는 절에서 날받으시고싶다해서 그러시라고했습니다
저는 꼭 하고 싶은 웨딩홀이 있었고 예비신랑에게 거기서꼭하고싶다고 홀만은 제의사대로 하고싶다고 했습니다
택일한 날짜에 빈시간이 없을경?없을경우 다른 택일을 더받아서 조금 연기해서라도 거기서하고싶다고 했어요, 날을 받아오셨는데 그날엔 홀이 마감되었구요..남친부모님이 연기는 안되고 꼭 그날 하라고하십니다
너무너무속상하고 눈물이날지경이에요. 남친은 자기가 홀변경안되게 해준다해놓고 지금 맘에 안드는홀들 검색하면서 여긴어떠니 저긴어떠니 하고있어요 열받아요ㅠㅠ
상견례도 무슨뱀날인가 그런거 피해서 하는거라고 상견례날잡는것도 겨우겨우잡아서 했네요
날받으러 절에 가시는 날도 뱀날을 피해서 가시더라구요
돼지날인가 그런날이 좋다고..생전 첨들어봤네요
앞으로 이런미신때문에 부딪힐일이 많을것같아서 걱정입니다

• 채련

넹 뽑아주신 날 중에 하기로 했어요 ^^

• 피네

예비시댁측에 맞춰야 될것같아요 ㅠ 그렇게 시댁쪽이 미신을 맹신한다면... 신부측 뜻대로 했다가 조금이라도 삐그덕거리면 나중에 두고두고 잔소리 들을것같네요...^^;..

• 도도

그러게용ㅎㅎ 그놈의미신 ㅋㅋ

• 레오

저희는 부모님은 안그러신데 쌩뚱맞게 저희 외할머님이 엄청 그런걸 믿으셔서 ;;;
    다행히 부모님이 알아서 문제 안생기게 잘 말씀드렸지만 신경쓰이신다고 하시는 분들은
    어쩔 수 없어요 그놈의 미신..

• FaintTears

저희엄마도 그냥 시댁따라하라시네요, 엄마도 언짢아하고 화나신거같은데 저한텐 첨부터 밉보이지마라고 딴데알아보라네요.. 딸가진 부모맘이 다그런가봐요 ㅠ

• 별햇님

저도 이런얘기하면 엄마가 그냥 웬만한건 시댁에 맞추라고 하더라구요ㅜㅜ
    괜히 살면서 이런저런 얘기들으면 짜증난다고ㅜㅜ
    특히 미신믿으면서 꼭 그날 결혼해야한다고 하는데 안하고 우겨서 바꾸고나면
    나중에 뭐 안좋은 일 있을 때마다 그거봐라...그때 그날 했어야지
    뭐 이런식으로 말 나올수도 잇고ㅜ평생을 보는거니까...
    아쉬워도 다른 더 좋은 곳으로 골라서 하세요ㅜ대신 중간에 조절못한 예랑이는 혼나야하니까
    친정부모님께 선물이라도 하라고 하시던가요 ㅎ
    엎을꺼 아니면

• 호빵녀

당사자 의사가 가장 중요한건데 첨부터 끝까지 다 미신으로 간섭하실것같아요ㅠ

• 전 미신,택일 안믿구 그냥 남자친구와 상의끝에 했어요..

• 캐릭터

그러게요 속상해서 눈물나요ㅠ 어제도 이걸로 설득도해보고 화도내보고 했는데 시댁엔 주장먹히지도 않고 남친은 중간에서 난감해하고, 시작도 안했는데 벌써 벽에 부딪히네요

• ㅠㅠ글을 보기만 해도 속상하네요, 결혼식은 날 위해 하는건데 마음에 드는 식장에서 못한다고 생각하니 얼마나 속상하시겠어요ㅠ 님댁은 천주교이고 신랑쪽은 미신..믿으시는데 왜 신랑쪽에만 맞춰서 해야하는지 모르겠네요, 상견례는 그쪽에서 하자는날 했으니까 결혼식만큼은 님이 하고 싶은곳에서 하세요~~~ 시댁에서도 차라리 다른 날짜 받아서 해주시는게 서로 양보하는 길인거 같네요! 신랑분 잘 설득해보세요~!! 부모님 결혼식이 아닌 우리의 결혼식이니깐요, 힘내세요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>