고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어제 스튜디오촬영 마친 예신입니다

어제 스튜디오촬영 마친 예신입니다

예린

업6363>안녕하세요 결혼 한달 남은 5월 예신입니다.
어제 웨딩촬영을 마쳤습니다
패키지로 했을때 설명을 듣긴 했었는데
생각보다 사진원본파일 구매금액이 정말비싸더군요~
결혼 준비 하다보면 정말 생각외로 들어가는 돈이 많더군요
원본파일 25만원 수정본파일 11만원 합이 36만원인데 촬영당일 결제하면 30만원이라고 해서 일단 구입은 했는데 뭔가 계속 찜찜하더라구요
신랑은 스드메 패키지에 다포함된거 아니냐며 의아해 했어요
힘들게 촬영했는데 원본파일 구매 안하면 촬영작가 임의 셀렉이라고 하더라구요
제가 나온 사진을 제가 고를수가 없다니...그리고 볼수도 없다니 ...
모바일청첩장과 웨딩테이블 사진장식 할려면 구매해야 될것 같아 구입했는데
전왜 억울하단 생각이 드는지 ...
수정본은 앨범수령시 보내준다 하네요 앨범 수령도 식이 끝난 4달뒤나 받을수있다고 하던데 ...참....ㅜㅜ
사진이 정말 필요한 신랑신부에게 없어서는 안될걸 알고 그리고 평생한번이니 하는 그런 마음을 이용한 상술에 왠지 신랑신부의 돈이 술술 새어나가는 맘입니다.
구매해놔도 잘보지도 않을것 같고 모바일과 웨딩테이블 액자몇개 필요할 뿐인데
30만원이라니요~~그리고 나중결제하면 36만원..
좋은날 앞두고 얼굴 붉히지 말자하고 긍정적으로 생각하기로 했네요^^

다들 원본파일 구매하시나요??
만약 구매 안하신다면 모바일 청첩장이랑 웨딩테이블장식은 어떤 사진으로 하시나요??
마지막으로 스드메 다들 얼마에 계약하셨나요?? 참!웨딩촬영 간식 정말 간단히 준비해 가시면 되요 스튜디오마다 틀리겠지만 저는 엄청고민했는데 싸간거 정말 다 다시 들고왔네요~~^^

• 라미

보통 거의 패키지는 수정본 원본 별도던데요~~ 그래서 전 스튜디오는 직접계약했어요 패키지로 묶을때보다 비쌌는데, 패키지로하고 원본 수정본 별도구매하고 액자좀괜찮을걸로하면 결국 비슷해졌고요 스튜디오입장에서도 직접적고객이니 더 신경써주려고하고요.. 패키지계약시에 그런부분 안내 안해준쪽이 잘못인거같아요.

• 뿌닝

원본만 구매하세요 수정본은 사실상 3개월정도 뒤에 앨범이랑 함께나와서 그닥 쓸 필요가 없더라구요 ㅠㅠ
    비싸게 주고 찍으셨는데 찍은 원본은 돈 조금 주시더라도 간직하시는게 그래도 나을거에요.

혹시 원본을 구매 안하시게 된다면, 스튜디오에 앨범셀렉컷에서 3장정도 보내달라고 부탁해보세요ㅠㅠ

원본을 구매하시는게 아까우신데 포토테이블은 하시고 싶다 하시면 그냥 스튜디오 촬영컷 말고도 두분이 함께 찍으셨던 야외컷이나 등등으로도 많이 하시더라구요.

제친구는 본

• 코이

그러게요 알아보니 경기서울은 거의 30이더라구요 ㅜㅜ

• 아지랑이

저도 어제 스트디오 촬영하고 왔는데 패키지에 원본파일 없어서 구매했어요
    800여장 찍었는데 원본씨디 5만원주고 앨범에 들어갈 사진은 무료 보정해주는 조건이라..
    작가님이 비싼 작가님이였나보네요
    전 스트디오촬영 100만원에 원본 5만원 해서 총 105만원에 했네요 앨범 20p짜리로 해서
    지역마다 틀린가봐요 여긴울산이거든요

• 튼트나

원본은 거의다 구매하더라구요. 저도 구매할거구요.. 글구 원본CD는 대부분이 스드메에 포함안되고 별도라고 표기되있을텐데요ㅠ;;
    스튜됴촬영안했던 지인은 데이트하면서 찍었던거 포토테이블에 전시하더라구요~

• 나미

원본파일은 다들 구매하는거 같은데 수정본까지 구매해야하나요? 수정본은 구매 안하던데..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>