고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
암컷강아지중성화수술

암컷강아지중성화수술

다슬

저희 강쥐 첫발정전에 백만번 고민끝에 중성화시켰는데요~~

자꾸 마음이 아파서 짠한 마음이들고 전 오래오래 건강하게 같이 살고싶어서 고른선택인데...

오늘 뉴스에서보니 키우던 강아지의 죽음으로 우울증에 걸려 자살한사람의 뉴스를 보곤 남이야기 같지 않터군요!!!
에효효효~~~

강아지가 저한테 집착이 너무 심해서 떨어지려고 하지도 하지도 않고 뭐가 강아지를 위한길인지 헷갈리네욤~ㅠㅠ

• 감춰왔던

아~~네 감사합니다!!마음이 조금 가벼워지네용~^^ 강쥐와 행복하게 오래오래 지내길 바래요.

• 여름

잘하셨어요~ 저도 본능을 없애주는게 아닌가싶어 그냥 놔두는게 맞다고 생각했는데
    얼마전 자궁수종으로 수술해줬는데요.
    어려서 회복도 빠르고 금방 원래대로 씩씩해요.
    수술하고 며칠 입원해서 치료 잘 받아서 퇴원해서는 하루이틀 만에 안정도 찾았구요.
    지금 한달조금 안됐는데 상처도 거의 안보여요^^
    진작에 해줬어야 했는데 저희는 두번 상상임신을 했기 떄문에 나중에 유선종양걸릴확률이
    아예없지는 않아요 ㅠㅠ 진작에 해줄껄
    님~ 아가는 발정전이니까 유선종양 생길 위

• 잉간

넘 귀여워요
    팔베개 ㅋ

• 다가

ㅋㅋㅋ 우리 강쥐는 잘때 아기처럼 팔베게까지 해줘야 잔답니다~~~똑똑이들^^

• 가지등

저희집 강아지도 저한테 집착이 너무 심해요
    병원에 물어보니 분리불안증이라고 하네요
    집에 가면 무릎에 앉허놓고 살아야하구요
    잘때 같이 자는게 아니라고 생각하는데 어쩔수 없어요
    완전 껌딱지
    그래도 저나 저희신랑 출근은 시키네요
    돈벌어 오라구요

• 슬S2아

네~^^좋게 생각하려구요!!

• 올리브

중성화는 해주는게 좋데요ㅜ 저희는 고양이키우는데ㅋ
    넷다중성화 했어요!

• 한울

네~~감사합니다^^좋게 생각해야는데 자꾸 안쓰러워서 어디든 데리고 다니고 제가 외출도 자제하다보니 직찹이 너무심해서 내생활이 없어져서 버릇고쳐주려고 모질게 맘먹으면 또 헤어질때 제가 후회할꺼생각하니 불리불안 고칠엄두도 안나고 요즘 고민에 빠져있답니다!!ㅠ

• 아지랑이

이미시키셨으니 잘한일이라 생각하세요 전 안시키고 올해 14살인데 아프기시작하네요 ㅠ 혹도 세개생겼고 다른분들 보다 적게 생기긴했지만 만질때마다 맘아프네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>