고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유기견 입양 해보신 분 조언 부탁 드려요.

유기견 입양 해보신 분 조언 부탁 드려요.

에가득

저는저희부모님과셋이서생후1개월반정도된믹스견을11년째키워오고있는데요,얘가어려선샘이많아임보하는애들을너무못살게굴었는데(1살때딱한번이요),요즘은철이좀들었는지친구를좋아해서새식구입양을결정했어요.

기존에강아지키우고계시다가나중에한마리더입양하신분...
마음의준비라든가,아이에게필요한것이라든가...뭐든좋으니조언부탁드려요.

노령견이든,장애견이든가리지않고인연닿는아이입양해서평생함께할각오는식구들다되어있는데...
문제는저희집에서11년간공주로지내온개님;;
처음며칠만좀반가워하다가내내툭닥거리고싸우진않을지...이게제일큰걱정이네요...ㅠㅠ

• 소리

4마리를 키우는데 유기아가 하나를 또 임보할때 임보할 아가가 오자마자 호수공원(안산)으로 가서 5마리 모두 한시간정도 뛰놀게 했어요,,,그리고 집에와서 순서대로 발씻기고 간식주고 했더니만 아~~무 문제없이 지들끼리 잘지내더라구여,,,임보했던 아가는 2개월 좀 지난후에 좋은곳에 입양갔어요^^
    도움이 되셨는지 모르겠네요^^
    유기아가를 입양결심했다니 너무 고맙습니다,,,그 아기들로 인해 엄청난 행복을 느끼시게 될겁니닷

• 승아

저요~~!!^^ 유기견입양해서 2마리,,,엄청 잘지내고있는 사람입니닷^^
    그런경우 서열을 쥔님꼐서도 잘 해줘야해요,,, 먼저키우고있는 아가를 서열1위로 하신다면,,그래야겠죠?ㅋㅋ 밥줄때,,,안아줄때,,,(특히 퇴근후) 간식줄때,,,항상 서열1위아가를 먼저 해줘야 해요,,요게 무너지면 서로 질투쌈시작됩니다,,,,
    요것만 지켰더니 전 아무문제도 없어요,,,장난감갖고 놀때 우리 은비(서열 1위)는 막내 바우를 엄청 싫어하지만요,,그런거야 지들문제고여,,큰 문

• Together

저희집이랑 비슷하네요~저희도 시츄 수컷 9년째 키우다가 이번 2월말에 시츄 암컷 유기견이엇던아이 입양했거든요~ 근데 원래있던 시츄가 완전 질투덩어리라서 그 전에 번번히 실패(?)를 해서 걱정 많이 했었는데 다행히 지금 둘다 잘 지내요 싸우면서도 ㅋㅋㅋ
    데려오기 전에 원래있던 아이한테 거의 한달간 세뇌교육 시켰던거 같아요 ㅋㅋㅋ 새 친구 데려올꺼라고~오빠니까 니가 잘 해주라고~ 말귀를 알아들은건지 오자마자 안싸우고 친하게 지낼려고 킁킁거리고 했었는데 새

• ㅎㅎㅎ 저도..... 유기견 키우는 개바보입니다.. (딸바보 버젼?ㅋ)
    유기견들은..사랑이 부족해서..ㅠㅠ계속 관심을 보여줘야되요..
    우리 요키는...델꾸온지 5년째인데..ㅠ 아직도..ㅠㅠ 저한테 마음을 다 못주고..
    만지려고 하면 도망가서 ㅎㅎ...(애가..저한테 오기전에 파양 7번..ㅠㅠ)
    그래도, 억지로 붙잡으려고 하지않고.오면 그제서야 만져줍니다.
    그리고 시추 같은 경우는...ㅋㅋ
    잘지내요 ㅎㅎ

개마다 성격이 있는거 같아요 ㅎ

• 캔서

나이가 든 개들은 심하게 싸우거나 그러지않아요^^
    좋은 결정하셨네요
    저도 유기견을 50마리전도 기르는데..
    이번에 아가들을 낳아서 발리 글하고 사진올려서 좋은데로 보내야하는데 이러고 있당~~

• 샤이

저는 6살 된 슈나 애지중지 키우다가 4년전에 유기견 한넘 입양했고
    1년뒤에 한넘 또 입양했어요 ^^
    저희 슈나가 워낙 점잖고 조용해서 다른애들과 잘 어울릴꺼라 생각했는데 쌤은 나는가봐요
    그래도 싸우지는 않는데 두넘들이 장난치면 그 꼴을 못보고 으르렁 거리며 난리나요ㅋㅋㅋ
    셋다 완전개인생활 한답니다
    예쁜아이 입양하셔서 예쁘게 키우시실 바래요

• 이든샘

외동개님들(?)^^ 은 ....새로운 아이가 오면...적응하는데 좀 더 시간이 필요해요..
    간혹 스트레스로 아프기도하는데..결론은..시간이 지나면...모든 문제가 해결됩니다..^^
    그러니...너무 걱정마시고..무엇보다..서열정리를 잘 해주시는게 좋을거 같아요..
    첨에 너무 서로 붙혀놓지 마시고...서로 탐색의 시간을 주는것도 필요하구요.
    산책을 같이 자주 다니면...더 금방 친해지는거 같아요~ 좋은...아이를 만나시길 바래요~

• 가욋길

저도 완전 까칠공주인 요키아이를 혼자 애지중지키우다 두살때 유기견사이트에서 인연이 닿아 노령인 요키아이를 데려와서 지금3년이 되었어요~ 혼자 이쁨받던 아이라 걱정을 많이 했는데 다행인건지 큰 문제없이 서로 적응하고 아주 살갑게 잘지내는건아니지만 장난도 치고 가끔은 싸우기도하고 그래도 잠은 꼭 붙어자요 11년이면 엄청 긴시간인데 쁘띠베리님께서 무엇보다 편애를 안하시는게 제일 중요할것같은데요?^^; 사실 저도 둘을 똑같이 대한다고 하지만 그래도 시간은 무시못

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>