고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어제 저녁에 한복맞추는것땜에 엄마랑 신경전이있었네요... 찾아보면볼수록 눈만높아지는것같아요

어제 저녁에 한복맞추는것땜에 엄마랑 신경전이있었네요... 찾아보면볼수록 눈만높아지는것같아요

알찬해

촬영이 4월초라서 이번주에 맞추러가는데
엄마가 아시는한복집을 알려주셨는데 인터넷에서 찾아봤어요 근데 헉!!! 헐!!! 너무 너무 아닌거예요
그래서 여기 별로라고했더니 이왕이면 한복집은 아는데서 하는게 낫다면서
바가지쓴다고잔소리.... ㅠㅠ

결국은 제가하고싶은데서 한다고했는데 찝찝하기도하고,,,,
핸드폰으로 운선* .은성실*, 박미*한복
블로그올려놓은사진들 보여주니깐 다 화면발이다면서 절 못믿는눈치세요

저위 3군데중에서 괜찮은곳 추천좀해주세요
금액대도 같이 알려주심좋구요 적당한선이 그리고 얼마인지도 알려주심좋고요

배자는 다들 하시나요???

• 밝음이

가격생각하시면 운선제가 싸진않아요 ㅋㅋ 근데 가격대비 정말 고급스럽고 예뻐요. 전 한복 네군데 상담중 마지막으로 갔다가 직감적으로 아 여기서 해야겠구나 생각이 딱 들었어요

• 눈꽃

운선제는 본견만 사용해서 견적이 저렴하지가 않아요 최소 40이구요 원단 추천해주는대로 다 하다보면 60이 금방이에요 전 평소에도 한복 입을거고 대여한복이 마음에 들어서 비싸도 감안하고 하고 있긴 하지만 많이 안입으실거면 더 저렴한 곳에서 하세요~

• 족장

저도 효성 은성에서 견적 받아봤는데~ 제질은 기억안나는데 젤 보편적인천이였어요ㅋㅋ 본견이 좋은건가요?ㅋ 전 한복천은 몰라서,,ㅋ 저도 상담받아보러 가야겠네요~ㅋ

• 샤이

전 제꺼만 베자 없이 효성쥬얼리시티 이한나한복에서 본견 35만언에 했어요.교회아는사람이 하는데라서요.어짜피디자인은 거기에 갖고있는 카달록보고 얼굴에 맞는 색상 고르는거라 크게신경안썼어요. 아느언니는 물실크 35에했다고 저더러 싸게했데요. 청담쪽도 신부꺼만하면 본견실크 50달라드라구요.

• 석죽

속상하시겠어용 ㅠ

• 원하는 디자인 프린트해서 엄마가 원하는한복집에서 하는건 어떨까요~?

• 외솔

개인적으로 한복은 좋은거 안하셔도 될거같아요...집안분위기에 따라 다르겠지만 입을일이 그닥...저는 맞추고 2번입고는 한번도 꺼내질않았네요 ㅠ 배자도 안했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>