고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 기르기는 아이에게 많이 안좋을까요?

고양이 기르기는 아이에게 많이 안좋을까요?

율하

지인이 털이 좀 긴 고양이를 주실수 있다하시는데
털이 많이 날릴까요??
아이땜에 아직 동물은 안기르는데
아이 정서에 긍정적인 면이 있다고 들어서......
고민입니당 ㅜㅜ

• 한결

고양이 너무 깔끔한 동물이라 냄새 안 나고 배변처리 혼자서 잘 하고 너무 좋은데요. 이 모든걸 상쇄하는 단점이 털날림이랍니다. 저는 단모종인 샴 아기고양이 40일쯤 받아서 키우고 있는데 3개월 정도 된 지금 털이 너무 많이 빠지네요. 옷과 집안 곳곳이 털이랍니다. 하지만 사춘기 접어든 딸아이 정서에 많은 도움이 되는 건 사실이구요.

• 4차원

털엄청...상상이상으로 빠져요~
    정서만으로 키우시는건 반대요~~~
    아이와 키우는데 문제 없지만...조금이라도..고민되고 걱정되면 키우는거 반대요~~

• 슬기

털이 좀 문제가 되지 싶네요 안키워보셨으니 털이 얼마나 날리는지 감이 안오시겠지만 무척날리거든요

오년째 키우고있는데 고양이 털에 사는 기생충같은건 없어요ㅠㅠ
    남자고양이는 스프레이라고 영역표시해서 냄새날 수도 있는데 여자고양이는 그런것 없어서 냄새는 전혀 나지않아요. 목욕 잘 안시켜두 안나요. 상당히 깨끗한 동물입니다.

모아 사이트 가보시면 아기랑 키우는 분들이 육아육묘일기올려두세요
    자기보다 작다고 해코지하고 그런경우 못봤어요..
    직접아가랑 키우는 분들

• 탄성

장모종은 거이다 털되게 많이 날려요ㅜ 정서적인 면에서는 정말도움 많이되는데ㅜ 아직 많이 어린아이라면 저는 안기르시는걸 권하고싶어요ㅜ 그리고 고양이가 다큰 어른이면 주인 인식이 늦고 교감이 잘되실수도 있고 고양이들은 서열동물이라 성격이 순하지 않으면 아이를 자기서열 밑이라고 생각하면 아이를 괴롭히는 경우도 있어요... 잘생각해보세요 저는 아이가 작으면 좀더 커서 새끼고양일입양하시는게 좋을것같네요^^

• 상1큼해

전 고양이 귀엽긴한데 알러지가 있어서 못길러봤는데.. 지인들보니 집안에서 냄새가 많이 나더라구요.. 아이도 많이 할퀴고 특히나 니트입고 고양이 안으면 옷 다 뜯겨요~ 그리고 임산부한테는 고양이털에사는 기생충이 치명적이래요~ 아이 정서상으론 좋겠죠^^ 전 아이때문에 물고기랑 달팽이길러요~ 털있는 동물 기르고싶지만 마음만있죠

• 뽀야

장모종은 털관리도 잘해야해서
    좀 고생스러우실거에요
    아가랑 같이키우시려면 아가고양이를 입양하세요
    4주째부터 사회성이 생기는 때라서 더 좋거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>