고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지와 아기같이 키우기!

강아지와 아기같이 키우기!

재바우

저는 아직 아기는 없지만~~

머지않아 닥칠 일에 대해 생각하면서~ 유튜브를 찾았어요~

우리나라는 강아지와 아기를 같이 키우면 털때문에 해롭다..는 등

허무맹랑한 소리를 많이하자나요~
대부분 강아지를 안키워봤다거나 강아지를 모르는 분들이 하는 말들이에요~

강아지가 천천이 움직이는 것에 공포감을 느껴서 공격을 할수있다는 말은 들어봤어도!
그거도 강아지 나름이고 훈련을 어떻게 시키느냐에 따라 다르거든요~
오늘도 강아지를 데리고 산책가면서 피하는 사람들을 보면서

우리 하늘이가 피해 준 거도 없는데~ 너무 상처받았어요 ㅠㅠ

예전에는 이유없이 욕 하시는 분들도 있었거든요~ㅠㅠ

아기와 강아지를 같이 키우면 큰일난다고 생각하는 분들이

꼭 이 영상을 봤으면 좋겟네요 ㅋㅋ
일본의 국견 시바견과~ 유명한 아기!

강아지를 같이 키우면 좋은점!
정서발달에 도움이 되고 면역력을 높여준다는 사실은 잘 아실꺼에요 ^^
그리고!!
핀란드 쿠오피오 대학 연구팀이 아기를 상대로 기관지 질방이나 감염이 얼마나 자주일어나는 지와

동물과의 접촉여부를 알아보며조사를 한 결과.. 애완동물을 자주접한 아기들이 그렇지 않은 아기들보다 중이염에 걸린 확율이 적고 항생제가 더 적게 필요한 것으로 나타났답니다.

애완견과 함께하는 기쁨이 면역력을 높이는 건 아닐까요?애완견과의 접촉이 아기의 기관지 감염 확율을 떨어뜨리는 효과가 있는 것으로 연구된바 있어요

이 외에도 너무나 많은 연구결과가 있고~ 좋은 점이 많아요강아지를 키움으로써 남을 배려할 줄 알고, 따뜻한 마음으로 자란대요~

좀 더 긍정적으로 반려동물을 바라봐주었으면 하는 마음에서 진행해 본 포스팅 이었습니다~ ^^

• 권시크

ㅎㅎ

• 벤자민

^^ 그춍? 저도 꼭 강쥐랑 아가같이 키우려고요 ㅋㅋ

• 나로

저도요 ^^ 아가 둘에 강쥐 두마리 키우는 게 꿈이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 잠팅이

저도 꼭 이렇게 하는게 꿈이에요 >_<

• 회사원

그쵸? 저도 아가 둘에 강쥐 두마리 키우는 게 꿈이에요 ㅋㅋ

• 개럭시

맞아요!! 저도 애견인이지만 에티켓 안지키면 너무 미워요!! 강아지를 좋아하는 사람만 있는 건 아니니깐요!! 그래도 애기 키우시다가 강아지때문에 트라우마가 생기셨었다니 넘 맘이 아프네요! 저도 아가때 장난심하게 쳐서 물린적있었거든요 ;;; 쪼만한 강아지라 다행이었지만요! 강아지도 교육이 중요해요~!! 교육도 제대로 안되서 막 짖어대는 애를 데리고 나오는 분들보면 속상할때가 많죠~ ㅜㅜ

• 핫보라

저두 반려견을 키웁니다.말티즈!! 너무 사랑스럽지요.. 그치만. 강아지를 무서워하거나 싫어하는사람도 존중해줘야해요.. 울 아들세살때 코카스파니엘이 울애를 덮쳐서 뒤로 발라당 넘어졌어요.근데 그넘이 좋다고 울애 얼굴을 핥더라구요.. 울애들 너무 놀래 소리도 못지를만큼 하애져서 기절직전.. 그주인이 하는말 울개가 애들을 너무 좋아해서 그래요.. 울개 넘 착하고 순해요.. 암요 알죠..그치만..울 아들은 그후 개라면 소스라치게놀라는 트라우마가 생겼고.. 그때

• 찬늘봄

ㅋㅋㅋㅋ 님.. 그럼 저두...ㅋㅋㅋ

• 유1혹

네 맞아요! 저도 어릴때 강아지랑 같이 컸는데~~ 나름 도덕적이고 바른 사람으로 자란거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제입으로 말하긴 좀 그렇지만 ^^

• 커피우유

울 조카도 임신한 순간부터 지금 아홉살인데 지금까지 개와 함께 살았어도 아무 이상도 없고 오히려 동물을 사랑하는 사랑스런 아이로 자랐답니다 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>