고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐 다이어트 식단이요 ㅜㅜ 글고 여름 산책 얼마나 시켜주시는지..

강쥐 다이어트 식단이요 ㅜㅜ 글고 여름 산책 얼마나 시켜주시는지..

해늘

겨울내내 미용안하고 털복숭이로 지내다가
얼마전 더워하길래 빡빡 밀어줬는데요..

20kg 코카에요~ 10살이구요..
원래 골격자체가 좀 큰 애고.. 약간 비만끼가 있다고는 했었는데..
지금 겨울동안 살이 엄청 또 찐거 같아요 ㅜㅜ
미용하고너무 놀랐네요..;;

사료 안먹어요... 화식한지 2년 쫌 안됬구요..
기본적으로 닭가슴살이 주식이고,, 밥도 좀 섞구요.. 고구마 감자, 황태채, 치즈
야채 과일, 집서 만든 요쿠르트 요렇게 먹었는데.. 하루 두끼
겨울내내 오리고기, 소고기, 돼지고기도 많이 먹었고,,
결정적으로 산책을 많이 못시켜줘서 살이 찐거 같습니다........둔해진게 보여요.. 행동도

이제와서 다이어트 사료로 바꿔본들.. 사료 먹을리가 없구요
화식하고 나서부터 피부병이나 귓병같은게 너무 좋아진게 보여서 화식을 그만둘 생각은 없어요 ㅜㅜ

그래서 일단 생각한게.. 밥을 이제 일체 안먹이구요.. (탄수화물)
아무래도 20키로 아이다 보니까 고기로만 배를 채우기가 좀 힘들꺼 같아서 밥 한두숟갈씩 섞었어요..
한끼는 닭가슴살에 야채랑 치즈, 황태채 같은것만 좀 섞여먹이고..
한끼는 오이, 토마토, 집에서 만든 요쿠르트 요것만 먹이려고 해요.. 요렇게요..이렇게 먹여도 괜찮을지.. 혹시 많이 먹이면 또 안좋은게 있을지..
글고 포만감이나 기호성은 좋고 많이 먹어도 살안찌는 재료? 가 있을지..
강쥐들 다이어트에 좋은 방법 있음 뭐든 추천좀 해주세요 ..

그리고 여름에 산책 몇분씩 시켜주세요??
여름엔밤이래도 너무 덥고 힘들어해서 오래 안돌아댕겼거든요..
걍 동네 한바퀴 돌고 들어오는 정도.. 10-20분 이었는데...
아무래도 여름엔 산책 오래 하는거 별로 좋지 않죠??

하아...
겨울내내 너무애를 방치했네요.. 먹이기만 잘먹이고 ㅜㅜ
어떤거라도 좋으니 다이어트 정보 있음 좀 알려주세요..
나이도 있는 애라 관절도 그렇고어디 안좋아 질까봐걱정되요...

• 쇼코홀릭

흠.. 얘가 양과 질 대비 가격은 착한데요.
    아이허브라고.. 미국 싸이트에서 구입하셔야해요.
    근데 한국어지원되니 딱히 국내쇼핑몰과 다른건
    없어요. 마침 다 먹여서 그제 재주문 했거든요.
    착불로 괜찮으심 좀 보내 드릴까요?^^
    기호성 확인 하실겸.. 맥여보시고 구매하심 좋을것
    같아요. 근데 밥위에 올려주면 찹찹~ 잘먹는거보니
    기호성은 좋은듯요.

• 겨라

예신님 ~ 혹시 우도스펫 에센셜 이라는 영양제는 어디서 구입하시는지
    알려주실수 있을까요?
    짐 검색해봤더니 아무것도 안나와서...

• 푸르나

우와~~ 많이 신경쓰시네요~~ 전또 반성 ㅜㅜ
    20키로 아이라 배 안찰까봐 밥섞여먹인것도 후회되고.. 헌미를 먹일껄.. 싶고 ㅜㅜ
    치즈는 코타즈 치즈랑, 무염치즈 가끔 먹이구요.. 치즈없인 고기도 잘 안먹어서..
    저도 닭가슴살은 좀 신경써서 좋은거 사먹이는데.. 생식용 고기 익혀줬더니 고건또 안먹더라구요..
    다른 고기들은 걍 나먹을때 같이 먹고 했더니 얜 삼겹살도 먹고~ 막 요랬네요..;;
    진짜 화식하다 보니까 양을 가늠하기가 좀 힘들어서 많이 먹였나봐

• 다이

그쵸.. 저도 좀 걱정스러운게.. 야채를 또 많이 먹이면 뭐가 좀 안좋은게 있을까 싶어서요..
    탄수화물만 빼고.. 전체적으로 양을 줄이는게 좋겠죠?
    아.. 어렵네요 ㅜㅜ

• 전갈자리

식단 그대로 양만 70퍼센트 정도로 줄여보세요.. 초식동물도 아니고 몸이 안받을것 같아서요..

• 스콜피온

아........ 버려야겠네요...... ㅜㅜ
    핏물빼고 익혀보라고 해서 익혔더니 누린내가...핏물을 덜빼서 그랬나 싶기도 하고;;
    육회 너무 환장하고 좋아하길래 당연히 잘먹을줄 알고 엄청 사재꼈는데..에효..
    제가 쫌 무식했네요 ㅎㅎ;
    감사해요~~~~~

• 데빌의눈물

3개월이요 ㅠㅠ 생식을 안먹으면 첨엔 다 익혀주고 점점 덜익혀주다가 보니 나중엔 땡땡 얼은것도 먹을라고 난리던데용

• 도래솔

답변 감사해요~~
    생식은 몇번 도전해봤는데.. 안먹더라구요 ㅜㅜ 사람먹는 육회는 환장하고 먹음서..
    20키로 3퍼센트면 6백그람 이네요~ 요건 맞출수 있을꺼 같은데...
    과일은 엄청 좋아하는데.. 과일도 또 많이 먹이니까 속탈나고 하더라구요..
    야채는 괜찮겠죠?? 일단 먹던 가락이 있는애라 포만감을 좀 줘야할꺼 같아서 ㅜㅜ

글고 생식하신다니 질문좀 ;;
    작년 겨울에 생식 도전한다고.. 생고기 갈은거 엄청 샀어요 ㅜㅜ30키로였나..;;이거저거..
    오리랑

• 푸른나무

밥은 안줘도 될꺼같은데 ㅡㅡ 치즈도 줄이시구요 저는 오리생식하구요 고기7 야채3으로 주고있어요 몸무게 5퍼센트 주고있는데 다이어트때는 3퍼센트 주구요 브로콜리 당근 블루베리 고구마 양배추 쌈채소 베이비채소 새싹채소 두부 파프리카 우엉 등등과 제철과일과 싱싱해보이는 채소들 위주로 퓨레 만들어요 검정콩가루도 좀 넣고 알팔파도 좀 넣고 먹을때 밀크시슬이나 호손베리같은 허브류도 넣구요 하루에 한시간씩 일주일에 4회이상 폭풍산책해서 5키로아이 4키로로 만들었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>